вт, 26 сентября, 22:52
+9°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Электроснабжение восстановили на всех соцобъектах Подмосковья после урагана

©  Александр Кожохин

РИАМО - 30 мая. Электроснабжение на всех социальных объектах Подмосковья восстановили после урагана, который обрушился на столичный регион 29 мая, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В настоящее время электроснабжением обеспечены все учебные заведения, объекты здравоохранения и другие социально значимые объекты Подмосковья», - приводятся в материале слова Пестова.

За минувшую ночь завершили подключение абонентов, включая бытовых потребителей, в южных районах Московской области. В настоящее время ведутся работы по индивидуальным заявкам жителей, добавил он. 

Сейчас внимание энергетиков сосредоточено на работе на востоке Подмосковья, куда пришелся основной удар стихии. В частности, работы ведутся в Ногинском, Щелковском и Орехово-Зуевском районах, городском округе Коломна, добавляется в материале.

«Сегодня мы провели заседание регионального оперативного штаба по ликвидации последствий вчерашнего урагана на территории Подмосковья. Всего к аварийно-восстановительным работам привлечено 325 бригад – почти 1,2 тысячи человек и более 380 единиц спецтехники. В настоящее время электроснабжение восстановлено во всех социальных учреждениях. На других объектах работы планируется завершить до конца дня», - заключил Пестов.

В понедельник, 29 мая, на Москву и Московскую область обрушился ураган. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев. Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра. В Москве в результате ураганного ветра погибли 11 человек, пострадали 168 человек. В Подмосковье пострадали 34 человека, еще пять погибли.  

Более 1,3 тысячи человек и свыше 460 единиц специальной техники привлекли к работам по восстановлению электроснабжения и ликвидации последствий стихии в областях Центрального федерального округа.

Актуальное

Другие СМИ