вт, 26 сентября, 17:34
+9°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Общая длина труб тепло- и водоснабжения в Подмосковье в 1,5 раза превышает экватор Земли

©  Андрей Жабин

РИАМО - 24 мая. Общая протяженность труб тепло- и водоснабжения в Подмосковье составляет 60 тысяч километров, что в полтора раза больше длины земного экватора, сообщил в среду министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

«У нас в Подмосковье трубы водоснабжения имеют протяженность 28 тысяч километров - это больше половины экватора. А вообще трубное хозяйство воды и тепла Московской области - это 60 тысяч километров, в 1,5 раза больше экватора (длина экватора Земли составляет немногим больше 40 тысяч километров – ред.)», - сказал Хромушин.

Он подчеркнул, что в каждом муниципальном образовании Подмосковья нужно строить водозаборные узлы и станции очистки - всего порядка 3 тысяч.

«Мы стремимся выйти в число лидеров. За 2016 год по рейтингу Роспотребнадзора мы на 17 мест поднялись в федеральном рейтинге и достигли показателя 89% обеспеченности чистой питьевой водой из централизованной и нецентрализованной систем (колодцы)», - добавил министр.

Хромушин уточнил, что в 2017 году перед Подмосковьем стоит задача достигнуть показателя обеспеченности жителей чистой водой в 93%.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу решить проблему с некачественной водопроводной водой в Подмосковье в течение 2017-2018 годов. Губернатор поручил уделить особое внимание своевременному обслуживанию водозаборных узлов и станций обезжелезивания. В 2017 году необходимо построить 100 водозаборных узлов, на это выделено 1,2 миллиарда рублей, муниципальные образования выделили 200 миллионов рублей. Программа по обеспечению жителей чистой водой завершается в 2018 году.

Актуальное

Другие СМИ