вт, 21 ноября, 07:41
+1°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Пекарни московского региона не сталкиваются с проблемой возврата непроданного хлеба

© Фотобанк Московской области, Алексей Андросенко

РИАМО - 24 мая. Московские и подмосковные хлебопекарные предприятия не сталкиваются с проблемой возврата из магазинов нереализованной продукции, это касается как крупных комбинатов, так и мелких производителей хлеба, сообщил журналистам в среду президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.

«Могу сказать, что проблемы возврата продукции (нереализованной – ред.) в московском регионе нет - об этом мне сообщают представители крупных хлебопекарных комбинатов. В то же время у малого и среднего бизнеса такой проблемы нет из-за более гибкой системы регулирования производства и распространения», - сказал Кацнельсон.

Он добавил, что в Москве на данный момент работает более 1 тысячи субъектов хлебопекарного бизнеса. Общий объем столичного рынка хлебобулочной продукции составляет около 20 миллиардов рублей в год.

Ранее Кацнельсон заявил, что количество пекарен в России необходимо увеличить втрое, чтобы достичь общемирового уровня обеспеченностями пекарнями. По словам эксперта, в России на 10 тысяч человек приходится менее одной пекарни, в Европе - 3,5-4 пекарни.

Актуальное

Другие СМИ