сб, 22 июля, 19:53
+17°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Свыше 1,4 тыс случаев укусов клещей зафиксировали в Подмосковье с начала сезона

© flickr.com, Ragnhild Brosvik

РИАМО - 19 мая. Более 1,4 тысячи случаев укусов клещей зафиксировали на территории Московской области с начала нового сезона, вакцинацию от клещевого энцефалита прошли свыше 1,7 тысячи человек, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«По состоянию на 18 мая, на территориях 53 муниципальных образований Московской области медицинскими организациями зарегистрирован 1476 случай присасывания клещей, в том числе к детям – 455», - говорится в сообщении.

При этом наибольшее количество случаев присасывания клещей среди населения зарегистрировали в следующих муниципальных районах: Орехово-Зуевский (117 случаев), Ногинский (78 случаев), Раменский (69 случаев), Дмитровский (61 случай), Коломенский (55 случаев), Серпуховский (46 случаев), а также в городском округах: Балашиха (103 случая), Люберцы (103 случая), Красногорск (46 случаев), отмечается в материале.

За аналогичный период 2016 года на территории Московской области было зарегистрировано 2348 случаев присасывания клещей в том числе к детям – 685, подчеркивается в сообщении.

«По состоянию на 18 мая против клещевого энцефалита вакцинировано 1768 человек, в том числе детей – 361», - уточняется на сайте.

Как отмечается в материале, случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в муниципальных образованиях Московской области не зарегистрировано.

Результаты лабораторных исследований 836 клещей, в том числе 512 клещей, присосавшихся к людям на территории Московской области, свидетельствуют об отсутствии в них возбудителей клещевого вирусного энцефалита и моноцитарного эрлихиоза. Только в 87 клещах при лабораторных исследованиях были обнаружены возбудители: иксодового клещевого боррелиоза (в 75 клещах), гранулоцитарного анаплазмоза человека (в девять клещах) и моноцитарного эрлихиоза (в трех клещах), подчеркивается на сайте.

За четыре месяца текущего года болезнь Лайма (боррелиоз) перенесли 20 человек, в том числе один ребенок, что на 10% меньше чем за этот же период 2016 года (22 случая), уточняется в материале.

Актуальное

Другие СМИ