вт, 26 сентября, 17:29
+9°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Глава Мытищ рассказал о двух десятках лет работы на заводе «Метровагонмаш»

Сюжет: Строительство метро в Мытищах
© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 18 мая. Глава подмосковного городского округа Мытищи Виктор Азаров рассказал журналистам о своем более чем 20-летнем стаже работы на машиностроительном заводе «Метровагонмаш», первом наставнике, а также о тяжелых и прорывных годах в истории предприятия, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа. 

Как отмечается в материале, Азаров встретился с представителями окружных СМИ и ответил на их вопросы. Речь шла о Мытищинском машиностроительном заводе - ОАО «Метровагонмаш», который 18 мая отмечает 120-летие. Свой трудовой путь Азаров начинал на этом предприятии и проработал там более 20 лет. Будущий глава Мытищ пришел на завод после окончания института в 1985 году. Первым наставником молодого специалиста стал руководитель цеха, фронтовик Семен Минкович. 

«Он был из той категории людей, для которых дело, которым он занимается, – главное в жизни, и он отдавал этому делу все свое время, свои знания и организаторские способности», - приводятся в материале слова Азарова. 

По словам Азарова, когда в силу преклонного возраста Минкович прекратил работать, он заменил его на должности начальника цеха. Производство тогда курировал Анатолий Астрахов, будущий всенародно избранный глава Мытищинского района. 

Жители Мытищ смогут купаться в Яузе через 3 года

«Это тоже уникальный руководитель, у которого мы, молодые люди, учились. Он каждое утро обходил все цеха и спрашивал, какие проблемы и чем помочь», - отметил Азаров.  

По его воспоминаниям, самым сложным периодом для завода стали 1990-е годы. Вхождение в рыночную экономику было сложным и тяжелым. Рынки сбыта резко сократились, завод остался без заказов, а сотрудники – без работы. 

«Благо у руководства предприятия были люди, которые смогли найти возможности, изыскали заказы, сохранили костяк - инженерно-технический и рабочий персонал, и завод потихонечку стал выбираться из этой очень тяжелой ситуации. В те годы генеральным директором завода был Юрий Александрович Гулько. Его деловая активность и профподготовка позволили заводу сохраниться, найти заказчиков и постепенно освоить новые виды продукции, востребованной на рынке», - сказал глава Мытищ.

Он добавил, что к 2000-му году удалось поставить первую партию вагонов в Польшу, был заключен контракт на поставку запчастей для метрополитена в Будапеште и первый контракт на поставку новых вагонов метро в серии «Яуза» для Софийского метрополитена. «Это был прорыв. После 10 лет мы все-таки вернулись на этот рынок со своей новой продукцией», - подчеркнул глава округа. 

Воробьев заявил, что ЛРТ в Подмосковье необходимо интегрировать с московским метро

Сегодня продукция завода концептуально ничем не отличается от лучших мировых аналогов и по многим параметрам конкурирует с ними. За рубеж поставляются не только вагоны для метрополитена, но и новый вид транспорта – рельсовый автобус.

«Метровагонмаш» - предприятие с современным подходом, оборудованием, технологиями, продукцией, которая соответствует всем мировым стандартам, отметил Азаров. 

«Этим можно гордиться. Раз в месяц бываю на «Метровагонмаше». Мне интересно, что происходит на заводе, какие новые виды продукции он выпускает, какие заказы получил. Мне всегда приятно встречать заводчан и общаться с ними», - заключил глава городского округа. 

Сейчас завод является одним из крупнейших предприятий страны и поставщиком вагонов для метрополитенов России, стран СНГ и Европы, подчеркивается в материале. 

Воробьев сообщил о начале разработки проекта строительства метро в Мытищах>>

Актуальное

Другие СМИ