вт, 21 ноября, 07:37
+1°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Более 5 тыс пассажиров воспользовались новым автобусом «Мострансавто» за месяц

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 16 мая. Новый автобус «Мострансавто» за месяц выполнил свыше 20 рейсов и перевез более 5 тысяч пассажиров, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как отмечается в материале, ГУП Московской области «Мострансавто» подвело итоги испытаний нового автобуса «Луидор-225030» за месяц

«Первый в России автобус малого класса с электрогидравлическим подъемником для посадки маломобильных пассажиров проходит опытную эксплуатацию на маршруте №54 «П. Молодежный – Львовская – Матвеевское» с 6 апреля 2017 года. За месяц работы им воспользовалось более 5 тысяч пассажиров, а сам автобус выполнял 20 рейсов в день», - говорится в сообщении. 

Кроме того, в этот период «Луидор-225030» дополнительно осуществлял перевозку маломобильных пассажиров – в индивидуальном порядке выполнил три перевозки по городскому округу Подольск. Участвовал в транспортном обслуживании населения в дни церковных и майских праздников, добавляется в сообщении.

Несмотря на короткий срок тестирования, специалистам предприятия уже заметны некоторые положительные особенности нового вида транспорта. Среди основных плюсов – удобство проезда для людей с ограниченными возможностями, наличие электронного маршрутного указателя и кондиционера, что особенно актуально для машин малого класса. Значительных недостатков на данном этапе эксплуатации не выявлено, уточняется в пресс-релизе.

По словам генерального директора предприятия Александра Зайцева, маршрут №54 обладает большой протяженностью и пролегает через несколько населенных пунктов, в которых проживают люди с ограниченными возможностями и родители с маленькими детьми.  Испытание автобуса именно на этом маршруте позволит в напряженных эксплуатационных условиях проверить характеристики, заявленные производителем.

По данным пресс-службы, «Луидор-225030» создан на базе автомобиля ГАЗель «NEXT» А 65 производства  Горьковского автозавода. ТС оборудовано устройством блокировки запуска двигателя при открытых дверях, в автобусе установлены электроподъемники стекол водителя и передних пассажирских мест, лифт для подъема инвалидов-колясочников, крепления для инвалидной коляски. Пассажирские сидения оснащены ремнями безопасности, сигнальными кнопками.

По периметру в целях обеспечения безопасности пассажироперевозок «Луидор-225030» оснащен видеосистемой. Изображение поступает на монитор, установленный в кабинке водителя. В салоне 14 мест для сидения, стоя могут разместиться еще три человека, говорится в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ