вт, 25 июля, 15:40
+26°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Золотое кольцо России чаще всего принимает иностранных туристов из Китая и Италии

©  Алла Федина

РИАМО - 10 мая. Китайцы, итальянцы, французы и немцы чаще остальных иностранных туристов путешествуют по Золотому кольцу России, по статистике 2016 года, организованный клиентопоток иностранных туристов по Золотому кольцу составляет 67 тысяч человек, сообщил журналистам в среду президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма России Владимир Шаров.

«Безусловно, достаточно серьезный объем туристов по Золотому кольцу составляют иностранные туристы. Я не раскрою секрет, что на сегодняшний день объем китайских туристов доминирует в общем объеме туристов, которые системно и организованно двигаются по Золотому кольцу. На сегодняшний день, учитывая различные санкционные режимы с Европой, тем не менее объем европейских туристов в 2016 году стал восстанавливаться к 2012 году», - сказал Шаров.

Он отметил, что на сегодняшний день, если бы не было китайских туристов, то статистика первых трех мест была бы такая: итальянцы на первом месте, дальше французы и немцы.

По его словам, по статистике 2016 года, около 67 тысяч иностранных туристов путешествуют по Золотому кольцу организованным турпотоком.

Актуальное

Другие СМИ