сб, 25 ноября, 02:57
-5°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Терюшков подписал распоряжение о вручении серебряных и бронзовых знаков ГТО в Подмосковье

©  Сайт министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 3 мая. Министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков подписал распоряжение о вручении серебряных и бронзовых знаков отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» за первый квартал 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как отмечается в материале, 27 апреля министр спорта России Павел Колобков подписал очередной приказ «О награждении золотым знаком отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В приказ попали граждане России, которые успешно выполнили испытания комплекса ГТО с января по апрель 2017 года. Общее число обладателей знаков отличия увеличилось на 52,07 тысячи человек.

«Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков подписал распоряжение «О знаках отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В список попали участники испытаний комплекса ГТО в регионе, которые выполнили нормативы в первом квартале 2017 года на серебряный и бронзовый знаки», - говорится в сообщении.

В Подмосковье знаки отличия ГТО распределились следующим образом: золотые знаки отличия: I ступень - 67, II ступень - 44, III ступень - 55, IV ступень - 629, V ступень - 2141, VI ступень - 371, VII ступень - 222, VIII ступень - 106, IX ступень - 49, X ступень - 20, XI ступень – 14. Серебряные знаки отличия: I ступень - 29, II ступень - 15, III ступень - 30, IV ступень - 133, V ступень – 113. Бронзовые знаки отличия: I ступень - 8, II ступень - 7, III ступень - 36, IV ступень - 54, V ступень - 65, VII ступень – 1, поясняется в материале.

Всего, по данным пресс-службы, в первом квартале 2017 года в Московской области будет выдано 4210 знаков отличия комплекса ГТО: 3718 золотых, 321 серебряный и 171 бронзовый.

«Комплекс ГТО на деле воплощает один известный спортивный принцип «Главное не победа, а участие». В наших центрах тестирования нет проигравших. Знак ГТО любого достоинства, который участник заработал своим трудом, способностями – это престижно. По итогам первого квартала текущего года мы видим, что число обладателей золотых знаков значительно выше, чем серебряных и бронзовых. Это безусловно говорит о подготовленности участников испытаний. Тем не менее, стоит отметить, что многие из обладателей золотого знака выполняли нормативы в прошлом, в том числе и на знаки другого достоинства. И это тоже показатель развития», - приводятся в сообщении слова Терюшкова.

Кроме того, по словам министра, жителей региона появляется интерес повышать свои показатели, мотивация и желание двигаться вперед, добиваться результатов.

«Именно для этого мы и ведем работу по популяризации комплекса «Готов к труду и обороне» в Московской области», - заключил Терюшков.

Актуальное

Другие СМИ