чт, 23 ноября, 17:53
-5°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Министр культуры Подмосковья заявила о востребованности сельского туризма

© pixabay.com, evstiforova

РИАМО - 27 апр. Министр культуры Московской области Оксана Косарева сообщила о том, что сельский туризм очень востребован, запущен проект экофермы Коновалова, 3 миллиона рублей выделили на ее газификацию.

«Сельский туризм очень востребован у москвичей. Мы как «дети асфальта» стремимся в контактные зоопарки, фермерские хозяйства. Есть хозяйства, которые уже строят гостиницы. Мы уже первый проект запустили с экофермой Коновалова, на которой из бюджета было выделено три миллиона рублей на газификацию», - сказала Косарева в ходе часа правительства в Мособлдуме. 

Она отметила, что забиты все выходные, в том числе на лето. Это направление очень востребовано. Существующие предложения становятся частью туристических маршрутов.

Как сообщал ранее министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, экотропы планируют создать в двух особо охраняемых природных территориях (ООПТ) в Подмосковье в 2017 году в формате государственно-частного партнерства.

Кроме того, по данным сервиса поиска отелей RoomGuru.ru, Московская область вошла в первую тройку регионов России по популярности экотуризма.

Актуальное

Другие СМИ