чт, 20 июля, 23:31
+19°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Газпромбанк снизил ставку для участников программы «Социальная ипотека» до 10%

©  Александр Кожохин

РИАМО - 24 апр. Газпромбанк снизил процентную ставку для участников «Социальной ипотеки» до 10% годовых, ранее ставка составляла 11,5%, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Подмосковья.

Газпромбанк является одним из трех стратегических партнеров министерства строительного комплекса в реализации подпрограммы «Социальная ипотека» госпрограммы Московской области «Жилище». Финансовой организацией принято решение о беспрецедентном снижении процентных ставок по программе ипотечного кредитования в рамках соципотеки, отмечается в материале.

«Условия предоставления ипотечного кредита Газпромбанком участникам уникальной программы «Социальная ипотека» стали еще более выгодными. Процентная ставка будет составлять 10% годовых как при покупке готового жилья на вторичном рынке недвижимости, так и при приобретении жилья в новостройке у застройщика», - сообщил министр строительного комплекса региона Сергей Пахомов, его слова приводятся в материале.

Ранее ставка составляла 11,5%. Утвержденные ставки вступают в силу 24 апреля, добавляется в сообщении.

Согласно условиям данной подпрограммы, правительство Московской области возмещает полную стоимость приобретаемого участником (врачом, учителем, молодым ученым или молодым уникальным специалистом) жилья, а специалист оплачивает лишь начисленные проценты по кредиту. Программа нацелена на привлечение и закрепление высококлассных, инновационно-ориентированных профессиональных кадров, что, в свою очередь, позволит повысить доступность в сфере здравоохранения, образования и эффективность высокотехнологичных отраслей экономики, отмечается в пресс-релизе.

«Мы заинтересованы в столь выгодном сотрудничестве с нашими стратегическими партнерами, поскольку ипотечное кредитование участников по сниженным ставкам позволит специалистам сэкономить свои денежные средства», - заключил Пахомов.

Актуальное

Другие СМИ