сб, 22 июля, 19:56
+17°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Прокуратура в Мытищах добилась исполнения прав инвалидов и несовершеннолетних

© РИАМО, Корешков Николай

РИАМО - 11 апр. Мытищинская городская прокуратура в Подмосковье приняла меры к устранению нарушений прав инвалидов и несовершеннолетних на трудоустройство, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Как отмечается в материале, Мытищинская городская прокуратура проверила соблюдение на поднадзорной территории прав инвалидов и несовершеннолетних на трудоустройство. Установлено, что в нарушение действующего законодательства общество с ограниченной ответственностью «Трансавтопрестиж» и муниципальное унитарное предприятие «Жилищное хозяйство» не исполнили обязанность по созданию рабочих мест для социально незащищенных категорий граждан. Кроме того, организации не представили в уполномоченный орган сведения о вакантных рабочих местах для трудоустройства несовершеннолетних и инвалидов, а также о выполнении установленной квоты.

«По результатам проверки Мытищинская городская прокуратура внесла руководителям юридических лиц представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуратуры мировые судьи Мытищинского судебного района привлекли ответственных лиц к административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)», - говорится в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ