пт, 06 декабря, 19:20
+1°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Мособлдума упростила получение многодетными семьями выплаты за школьную форму

 Александр Кожохин

РИАМО - 6 апр. Мособлдума упростила порядок получения многодетными семьями выплаты за школьную форму, которая в регионе составляет 3 тысячи рублей, законопроект был принят сразу в трех чтениях.

«Проект закона предлагает введение дополнительной меры социальной поддержки многодетных семей - выплаты на обучающегося. Предоставляется одному из родителей или законных представителей на приобретение одежды ребенка для посещения занятий в государственных образовательных организациях Московской области и при этом исключает меру социальной поддержки - частичную компенсацию стоимости одежды обучающегося», - сообщил заместитель министра социального развития региона Александр Шустров, представляя законопроект «О внесении изменений в закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области».

Как уточнил депутат Мособлдумы Андрей Голубев, не все родители могли получить данную выплату, так как это требовало предоставления большого числа документов, в том числе чека, подтверждающего покупку форму, что зачастую проблематично.

«Мы меняем компенсацию на выплату. Законом предусмотрена выплата 3 тысячи рублей за школьную форму. В бюджете 2017 года предусмотрено 292 миллиона рублей», - заключил Голубев.

Законопроект сразу в трех чтениях поддержали большинство депутатов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость