вт, 21 ноября, 15:16
+1°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Жители Мытищ о первоапрельских розыгрышах — удачных и не очень

© pixabay.com, valkab

Говорят, что первого апреля не стоит никому верить. Иногда это действительно единственный вариант пережить День смеха без потерь. Корреспондент «РИАМО в Мытищах» собрала истории горожан о том, каким первоапрельским розыгрышам пришлось им подвергнуться.

Выходные 31 марта — 2 апреля в Мытищах: розыгрыш призов и техношоу>>

Татьяна, 21 год:

Гиф: сайт GIPHY

«Младший брат-школьник почему-то посчитал, что будет очень смешно насыпать крошек от печенья и хлеба мне в кровать. Однако разыграть день в день у него не вышло - я осталась ночевать 1 апреля у подруги. Следующей ночью заметила неладное. Особо крупные куски находились в наволочке. И пришлось полчаса вытряхивать все из кровати, а заодно и дурь из младшего брата».

Ирина, 57 лет:

© pixabay.com, RyanMcGuire

«Небылицы про этот розыгрыш слышала от многих, и попалась на него моя подруга. Ребята решили над нами пошутить и рассказали, что услышали в автобусе, мол, 1 апреля по телевидению будут показывать заграничный фильм. Время не уточнили, но сказали, что будут весь день ждать его. У меня были неотложные дела, а вот подруга просидела и просмотрела всю программу телевидения от выпусков новостей до «Спокойной ночи, малыши».

Михаил, 30 лет:

© pixabay.com, gourmetchefen

«Однажды отпросился с работы, нужно было доделать семейные дела. Те, для решения которых необходимо присутствие дома именно в рабочее время. Вдруг позвонил начальник и попросил приютить у себя руководителя делегации, которая проездом оказалась в городе. Конечно, позже он все объяснил. Но к тому моменту авральными темпами мы разве что не переложили паркет - никогда в жизни так быстро уборку не делали».

Весенние каникулы в Мытищах: квесты, батуты и экскурсии в музей>>

Борис, 43 года:

Гиф: сайт GIPHY

«Еще совсем недавно, когда зарплату перечисляли не на карточку, а выдавали в кассе, бухгалтер решила подшутить и 1 апреля выдала мне зарплату монетами «нового» образца, тут же предложив сходить на обед и расплатиться этими деньгами. В столовой она пропустила меня вперед и минут 15 наблюдала за тем, как я безуспешно пытался оплатить борщ и пюре. Смешно было только бухгалтеру, которая в результате и оплатила мой обед».

Иван, 22 года:

© pixabay.com, nannedrews

«Друг - участник студенческой команды КВН жестоко разыграл меня 1 апреля: позвонил мне на рабочий телефон и голосом известного артиста, причем очень похоже, попросил переделать в его квартире натяжные потолки. Прикинув объем и стоимость материалов, стали договариваться о встрече для замеров. Тут друг не выдержал и своим голосом засмеялся. А я уже успел помечтать о хорошей оплате и отдыхе за границей».

Ольга, 50 лет:

© pixabay.com, Alexas_Fotos

«Всемирный день смеха всей семьей и близкими стараемся проводить необычно. Нет, не караулим с ехидным выражением лица за углом и не подкладываем кнопки, а просто весело проводим время. С детьми, а теперь и внуками, обязательно играем в чехарду, при этом традиционно сносим полдома. Как-то раз в роли летающих выступили обычные тарелки: дело было на даче, 1 апреля выпало так же, как и в этом году, на выходной день. Отправив их в полет, мы не только подтвердили теорию о том, что все они, и фарфоровые с золотой каемочкой тоже, могут летать, но и избавились от надоевшей непарной посуды. Однако у нас негласное правило, что такие дурачества можно позволить себе только один день в году».

Актуальное

Другие СМИ