ср, 26 июля, 05:41
+17°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Два человека погибли при пожарах в Мытищах с начала 2017 года

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (МЫТИЩИ) - 15 мар. Более 20 пожаров произошло в подмосковном городском округе Мытищи с начала года, в них погибли два человека, говорится в сообщении отдела надзорной деятельности по городскому округу ГУ МЧС России по Московской области.

«С января по первую декаду марта на территории городского округа Мытищи произошел 21 пожар, в которых погибли два человека. Семь случаев возгораний зафиксировано в частных жилых домах, пять ЧП произошло в надворных постройках, также сгорело пять автомашин», – говорится в сообщении.

В материале также отмечается, что в связи с тем, что снег уже сошел, и фактическим наступлением весны, возникает опасность возгорания сухой травы и листьев.

«Многие жители города уже убираются в палисадниках, сгребают сухую растительность в кучи вместе с мусором, а затем поджигают. Это действие относится к административному правонарушению как несанкционированное сжигание мусора и карается штрафом в размере от 1 до 2 тысяч рублей», – приводятся в сообщении слова старшего эксперта по работе со СМИ мытищинского территориального управления «Мособлпожспаса» Людмилы Кузнецовой.

Она напомнила, что в 2015 году в марте в Мытищах неизвестные подожгли поле с сухой травой, граничащее с забором важного энергетического объекта – ТЭЦ-27. Серьезных последствий удалось избежать только благодаря бдительности граждан, которые своевременно вызвали пожарных, и работе огнеборцев. В 2016 году на территории Мытищи было зафиксировано 19 возгораний сухой растительности. К административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы было привлечено 57 человек.

Тушение пожара на складе в Мытищах. ВИДЕО>>

Актуальное

Другие СМИ