сб, 22 июля, 07:43
+19°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Молодежь об Интернете: «Это наш спасательный круг, но меру стоит знать»

© Unsplash, Glenn Carstens-Peters

Все больше внимания мы уделяем именно виртуальному миру, где события развиваются параллельно реальной жизни. Чем глубже этот мир проникает в нас, тем больше зависимость от него. О том, что говорит молодежь о зависимости от соцсетей и виртуальных игр, читайте в материале «РИАМО в Мытищах».

Практически у каждого молодого человека в возрасте от 7 до 30 лет есть свой аккаунт в Сети. Виртуальное пространство привлекает доступностью информации, легкостью общения. Поэтому именно молодые люди быстро попадают в зависимость от виртуальных сетей, выпутаться из которых нелегко.

Жители Мытищ о фастфуде: «Когда не хочется готовить дома»>>

Татьяна, 22 года

© pixabay.com, StartupStockPhotos

Я очень много времени провожу в Интернете: и по работе, и по учебе, и просто смотрю интересные видео, читаю новости. В моей семье к этому относятся спокойно: мои родители, как и я, уверены, что Интернет сам по себе не приносит зла, главное, самому сознательно относиться к контенту, который потребляешь, думать и адекватно оценивать полученную информацию. Тогда виртуальное пространство поможет развиваться, узнавать новое, расширять кругозор, учить языки и знакомиться с интересными людьми.

Мальчик из рекламы Никита Панов: «Когда на тебя направлено столько камер, можно и растеряться»>>

Лия, 18 лет

Гиф: сайт GIPHY

Интернет, это, прежде всего, источник информации, который практически незаменим. В Сети можно найти практически все, начиная от персональных данных звезд или одногруппников, каких-нибудь объявлений, заканчивая музыкой, книгами и видео. Посредством соцсетей удобно общаться с теми людьми, которые находятся далеко. Но нередко присутствие онлайн перерастает в зависимость, онлайн-игры захватывают все наше внимание и свободное время. Опасно при этом терять бдительность, ведь в любой момент можно стать жертвой мошенников: в соцсетях часто обманывают, вывешивая лживые объявления, например, о сборе денег для больных.

«Народный участковый» Дмитрий Зюмкин: «Самое главное – общение с людьми»>>

Виктория, 17 лет

© flickr.com, Greg Clarke

Я за все «интернетное» и социальное, потому что виртуальный мир помогает отвлечься от реального и погрузиться в совсем другую атмосферу. Контроль родителей необходим, только благодаря ему можно сократить время, потраченное на эти мечты.

«Учитель года Подмосковья» Нина Данилина: «Для меня это не работа, а жизнь»>>

Елизавета, 19 лет

Несомненно, Интернет – великое изобретение человечества! Ведь за доли секунды можно найти любую информацию. Другой вопрос, что один запрос тянет за собой второй, третий, десятый, двадцатый. В результате одна секунда превращается в часы.

Мытищинские сувениры: инструкция для туриста>>

Валерия, 18 лет

©  pixabay, fancycrave1

Жизнь практически каждого человека связана тугими узелками с этой всепоглощающей паутиной. Интернет насыщает наш мозг бездонным количеством информации об окружающей действительности, о тончайших процессах этого мира, при помощи него мы без труда заводим общение с людьми, обмениваемся данными. Вместе с тем, при всей полезности, в наше сознание поступает информационный мусор, не каждый способен фильтровать сведения из Сети, в особенности подростки. Примером служит нашумевшая игра «Синий кит», получившая распространение на просторах соцсетей. Игра настолько влияет на неокрепшие детские умы, что доводит их до трагичного конца.

Необычные памятники Мытищ: водопровод, самовар и кошка без хвоста>>

Ангелина, 19 лет

© pixabay.com, Pexels

Я против постоянного присутствия в Сети, потому что она вынуждает молодежь совершать бессмысленные поступки, чтобы казаться не хуже всех, и нервничать по поводу абсолютно неважных вещей, таких, как лайки в Инстаграмме. Всемирная паутина ворует у нас время и заставляет людей зависать в соцсетях часами, забывая о других более важных делах. К тому же очень часто интернет-страницы используются для обмана пользователей и манипуляции общественным мнением.

Центр «Граница» в Мытищах: военная подготовка и духовные основы>>

Эльвира, 19 лет

© Unsplash, Annie Spratt

Мое отношение к Интернету двойственное, и это вполне объяснимо. С одной стороны, он позволяет человеку, не выходя из дома, получить такой объем информации, поиск которого в библиотеке занял бы в 1,5, а то и 2 раза больше времени. Не отходя от монитора, можно обучаться чему-то новому. Сеть позволяет с легкостью следить за тем, что происходит не только на твоей улице или в твоем городе, но и во всей стране и даже мире. Я считаю Интернет такой площадкой, где можно высказаться, поделиться опытом, проконсультироваться по важным вопросам, обзавестись единомышленниками и даже заработать. Но одновременно Интернет является огромной ловушкой, которая затягивает и отпускает только тогда, когда отнимет свое, то есть, наше время. Соцсети ограничивают реальное общение: мы реже видимся с друзьями для того, чтобы о чем-то поговорить, ведь есть Интернет, который позволяет не тратить время на макияж, прическу, подбор одежды для того, чтобы выйти на улицу. И лично меня просто раздражает огромное количество сайтов, где отсутствует цензура! От всех этих продуктов, которые позволяют что-то увеличить, от чего-то избавиться, демонстрирующих то, что не только детям, но и взрослым видеть не стоит, – нужно избавляться.

Тряпичные куклы мытищинского промысла: от лоскутков до королевских подарков>>

Алина, 18 лет

© flickr.com, Mister G.C.

Фразу: «Ну и молодежь пошла, только в интернете и сидит» я слышу еженедельно от взрослых, учителей и бабушек у подъезда. Да, это именно так. С помощью этой удивительной штуки мы можем все. Одним нажатием клавиши – пригласить к себе друзей, забронировать место в кафешке, купить продукты и даже посмотреть, что происходит на другом краю света. Думали ли мы несколько лет назад, что вместо того, чтобы кричать под окнами «Ира, выходи!», можно будет просто написать сообщение в социальной сети? Или вместо того, чтобы после школы идти в библиотеку для написания очередного доклада, можно будет его сделать за 2 минуты, не выходя из дома? В 21 веке технологии развиваются быстрее, чем ты сам. У людей никогда не было такой возможности для общения и обмена информацией, как сейчас. Это наш помощник и спасательный круг, но, конечно же, меру стоит знать.

Актуальное

Другие СМИ