вт, 21 ноября, 07:35
+1°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Школьники Мытищ передадут подарок экипажу подшефной подлодки

© РИАМО в Мытищах, Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 13 мар. Школьники Мытищ передадут сделанный своими руками подарок экипажу атомной подводной лодки, которая находится под шефством этого подмосковного городского округа, в мае во время визита в Мурманск, сообщила «РИАМО в Мытищах» учитель школы №25 Валентина Калашникова.

Городской округ Мытищи и 266-й экипаж атомной подводной лодки, дислоцирующийся на главной базе подводных сил Северного флота в Гаджиеве Мурманской области, связывает шефская дружба, установленная 23 февраля 2009 года. С этого времени жители Мытищ регулярно оказывают экипажу помощь и поддержку, передают подарки военнослужащим и их детям. Поездка также посвящена тому, что 19 марта в России отмечается День моряка-подводника.

«Сорок четыре школьника из 5-9 классов – члены патриотического сообщества школ России, которое мы пытаемся организовать на базе нашего учебного заведения, в мае отправятся в город-герой Мурманск, эта поездка станет седьмой по счету. Планируя путешествие туда, мы узнали о том, что недалеко базируется экипаж подлодки, с которым Мытищи связывают шефские связи. Мы решили совместить поездку с визитом к экипажу. Эти люди защищают рубежи нашей Родины. Мы хотим их поблагодарить за это и подарить им подарок – коллективный фотоколлаж с поздравлениями, который ребята сделали своими руками», – сказала Калашникова.

По ее словам, подарок будет напоминать морякам о том, что школьники поддерживают экипаж и благодарны ему за службу.

Она добавила, что школьники отправятся в поездку 10 мая, в Мурманске они проведут три дня, посетят Долину славы – рубеж, где полярники остановили фашистов, одну из общеобразовательных школ с которой сейчас ведутся переговоры.

«В рамках патриотического сообщества школ России мы пообщаемся со школьниками, услышим героические истории их семей. Также в нашей программе – визит в закрытый город Североморск. После таких поездок школьники приезжают совершенно другими, повзрослевшими. Они о войне знают так много, что без труда ориентируются в хронологии событий, количестве вооружений, проводят классные часы для младшеклассников. Мы уже посетили города-герои Ленинград, Минск, Брест, Волгоград, Новороссийск и город воинской славы Орел», – заключила Калашникова.

© РИАМО в Мытищах, Юлия Алабина

Актуальное

Другие СМИ