вт, 26 сентября, 01:26
+8°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Неблагоприятная погода для рассеивания примесей ожидается в регионе 13–14 марта

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 13 мар. Неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей в воздухе первой степени опасности ожидаются в Москве и Подмосковье с вечера понедельника до утра вторника, сообщил РИАМО сотрудник Гидрометцентра России.

«В период с 18:00 13 марта до 10:00 14 марта в Москве и городах Московской области ожидаются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) для рассеивания вредных примесей в атмосфере. Объявляются НМУ первой степени опасности», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в Москве по-прежнему теплее, чем обычно бывает в эти дни марта. В течение предстоящей пятидневки температура будет колебаться в небольших пределах, а ее среднее значение превысит климатическую норму на 4-5 градусов.

Так, в понедельник воздух прогреется до плюс 6-8 градусов в столице и 4-9 градусов по области, осадков не будет. Во вторник ночью – минус 4-2 градусов в Москве и от минус 6 до минус 1 градуса в Подмосковье, местами туман. Днем столбик термометра поднимется до плюс 5-7 градусов и 3-8 градусов соответственно, отметил синоптик.

По его словам, в середине недели температурный фон изменится незначительно, но в остальном погода поменяет свой характер. Атмосферное давление в столичном регионе будет падать, и регион попадет под влияние циклонов и их атмосферных фронтов. В среду ожидается переменная облачность, ночью без осадков, в Москве минус 2 – 0 градусов, по области от минус 4 до плюс 1 градуса. Днем по области местами небольшой дождь, максимальная температура в Москве 6-8 градусов и 3-8 градусов по области, южный юго-западный ветер местами с порывами 12-17 метров в секунду.

В четверг прогнозируется облачная погода с небольшими, местами умеренными осадками в виде мокрого снега и дождя. Температура ночью в Москве 0 – плюс 2 градуса в Москве, минус 2 – плюс 3 градуса в Подмосковье, днем в столице плюс 4-6 градуса, в области – плюс 2-7 градусов. Ожидается юго-западный западный ветер местами с порывами до 15 метров в секунду, добавил собеседник агентства.

«В пятницу, 17 марта, местами еще пройдут небольшие осадки. При слабом ветре ночью в Москве и Подмосковье до минус 4 – плюс 1 градуса, днем потеплеет до плюс 3-8 градусов. В субботу, 18 марта, обойдется без осадков, показания термометров останутся такими же», - заключил синоптик.

Актуальное

Другие СМИ