вт, 21 ноября, 03:46
+0°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Воздух в регионе прогреется до плюс 10 градусов на следующей неделе

© РИАМО в Королеве, Максим Рассказчиков

РИАМО - 5 мар. Температура воздуха в Москве и Подмосковье поднимется до плюс 10 градусов на следующей неделе, ожидаются небольшие осадки, сообщил РИАМО в воскресенье дежурный синоптик центра погоды «Фобос». 

«В первый день новой недели столичный регион окажется в зоне влияния атмосферного фронта, причем с его холодной стороны. Погода будет облачная, пройдет дождь, переходящий в мокрый снег, местами снег. В течение суток в столице плюс 1 - плюс 3 градуса, по области от одного градуса мороза - до 4 градусов тепла. Ветер северо-восточный 5-10 метров в секунду, атмосферное давление начнет расти и составит 747 миллиметров ртутного столба, что около нормы», - сказал собеседник агентства. 

Во вторник ночью пройдет небольшой снег, днем без осадков, ночью заморозки - в столице около 0 градусов, по области минус 3 - плюс 2 градуса, гололедица. Днем солнце начнет прогревать воздух и в Москве ожидается плюс 3-5 градусов, по области до плюс 6 градусов. Ветер 5-10 метров в секунду, атмосферное давление подрастет, добавил он. 

«В праздничный день над территорией столичного региона погоду будет определять антициклон с востока. Будет облачно с прояснениями, существенных осадков ожидать не стоит. Температура воздуха ночью - 0 - плюс 2 градуса, по области минус 2 - плюс 3 градуса. Днем в столице плюс 5 - плюс 7 градусов, по области 3-8 градусов тепла», - сказал синоптик. 

По его словам, в четверг также существенных осадков не ожидается, повышение температуры продолжится. В Москве плюс 1 - плюс 3 градуса, по области минус 1 - плюс 4, днем плюс 7 - плюс 9 градусов в столице, 5-10 градусов тепла в Подмосковье. 

В пятницу пройдут небольшие дожди, будет по-прежнему теплее нормы. В Москве ночью 0 - плюс 2 градуса, по области минус 2 - плюс 3 градуса. Днем в столице плюс 6-8 градусов, по области до 9 градусов. По предварительному прогнозу, в выходные пройдут небольшие дожди, температура останется существенно выше нормы, заключил собеседник агентства.

Актуальное

Другие СМИ