сб, 22 июля, 07:50
+19°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Товаров на 20 млрд руб продали жителям Подмосковья через розничную сеть МСПК в 2016 году

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 3 мар. Товаров на сумму 20 миллиардов рублей реализовали жителям Подмосковья через розничную сеть Московского областного союза потребительской кооперации (МСПК) по итогам прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.

Как уточняется в материале, 1 марта состоялось годовое собрание МСПК, в рамках которого были озвучены показатели деятельности потребкооперации в 2016 году и планы по развитию на текущий год.

«Рост объема розничного товарооборота организаций, входящих в состав самого крупного союза кооперации в РФ – МСПК, в 2016 году по отношению к 2015 году составил 102,4%. В 2016 году жителям Подмосковья через розничную сеть Московского союза потребительской кооперации реализовано товаров на сумму 20 миллиардов рублей», - сообщил председатель совета МСПК Вячеслав Губин, его слова приводятся в материале.

По итогам года, в целом по системе МСПК платежи в бюджеты всех уровней и страховые взносы составили 1,9 миллиарда рублей, что на 195 миллионов рублей больше, чем в 2015 году, добавляется в пресс-релизе.

«Такой показатель – во многом результат активной модернизации и реконструкции магазинов потребкооперации, переход на автоматизированные системы управления. Успешно осуществляется проект по развитию кооперативной розничной сети совместно с федеральной торговой сетью «Пятерочка». На данный момент в проекте участвует 31 предприятие торговли двенадцати потребительских обществ. Общий объем инвестиций, вложенных «Пятерочкой» в совместный проект, составляет около 500 миллионов рублей», - подчеркнул Губин.

По словам министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова, которые также приводятся в материале, важно, что кооперативные организации области, осуществляя торговлю на селе, остаются социально-ориентированными предприятиями.

«На социальную поддержку пайщиков, обслуживаемого сельского населения за год направлено 220 миллионов рублей, включая содержание планово-убыточных магазинов в отдаленных сельских населенных пунктах, оказание благотворительной помощи сельским школам, больницам, учреждениям культуры и спорта, оказание материальной помощи работникам, пайщикам и ветеранам», - отметил министр.

Кроме того, 15 потребительских обществ развивают мобильную торговлю, которая зачастую не выгодна с финансовой точки зрения. Так, в 2016 году фирменные автолавки союза потребкооперации обслуживали 800 сельских населенных пунктов и 300 садоводческих товариществ. При этом объем продаж автолавок составил 110 миллионов рублей, заключил Посаженников.

Актуальное

Другие СМИ