вт, 26 сентября, 01:35
+8°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Жители Мытищ о фастфуде: «Когда не хочется готовить дома»

© pixabay.com, pzphone

Завтрак по дороге на работу, обед – в корпоративной столовой или бизнес-ланч с доставкой в офис – с продуктовым обеспечением в течение дня все более или менее понятно. Мнения мытищинцев о том, где лучше поужинать и встретиться в выходной с друзьями, читайте в материале «РИАМО в Мытищах».

Чистой воды обман: как навязывают установку фильтров для воды в Мытищах>>

Еда на бегу

© flickr.com, Armand

Всего несколько лет назад общепит в Мытищах был представлен лишь пиццерией и парой пивных баров. Сейчас же буквально в каждом квартале найдется ресторан или кафе, сетевые предприятия быстрого питания. Первые выбирают для особых случаев, вторые – для посиделок с друзьями или перекусов на бегу. Вместе с тем наблюдается тенденция к тому, что резко негативное отношение к фастфуду уходит в прошлое.

Андрей, 36 лет

Мы росли на непонятных растворимых напитках и лапше быстрого приготовления, ели завернутые бутерброды из ларьков-кафешек. Наше поколение таким понятием, как фастфуд, не запугать. Да, «быстрая» еда не может приносить пользы организму, но и без нее вреда в жизни предостаточно. Да и смотря что считать таковой, ведь даже пицца является фастфудом, хотя, по мне, это вполне нормальное блюдо вечернего меню. Когда готовить не хочется, можно после работы заглянуть в пиццерию, заодно позвать друзей – вот и повод для встречи.

Любовь, 27 лет

В ресторан ходим по праздникам, в кафешки – с друзьями пообщаться и отдохнуть, фастфуд тоже любим, есть привычка заходить в такие кафе перед походом в кино.

Владимир, 40 лет

Есть на бегу или степенно, используя специальные приборы, – дело привычки и образа жизни каждого. Выбирая место для перекуса, я чаще руководствуюсь отзывами знакомых. Причем на это влияет не столько качество самой еды, сколько атмосфера. Так, еще пару лет назад на станции можно было услышать зазывное: «Беляши горячие, горячие беляши!», причем продавец это выкрикивал так громко и так привлекательно, что все, даже кто не был голоден, их покупали. Многие годы он кормил большую часть мытищинцев, попутно развлекая их рассказами. Периодически он уходил в «смежный» бизнес, продавая три лимона на 10 рублей, но потом все равно возвращался к беляшам. Он стал настоящей легендой города, а парой его беляшей вполне можно было плотно поужинать.

Маргарита, 25 лет

В кафе ходим довольно часто, встречаемся там с родными и друзьями, в основном в Москве. Фастфуд – это скорее вынужденная мера, поскольку все выходные стараемся проводить вне дома. Из покупной еды предпочитаем блинчики или что-то аналогично-домашнее, диетическое и правильное.

Мытищинские сувениры: инструкция для туриста>>

Семейный ужин с детьми в кафе

©  Из личного архива

Для многих мытищинцев поход в кафе – событие для всей семьи. Тогда критерием выбора становится не только вкусная и полезная пища, но и наличие детских игровых комнат, залов для некурящих и других специальных условий.

Галина, 30 лет

В нашей семье есть привычка совмещать походы по магазинам с перекусами в кафе. Зона общепита в торговых центрах выручает еще и тогда, когда не хочется готовить дома. Причем меню точек быстрого питания сейчас не ограничивается жареным картофелем или бутербродами: предлагаются салаты, каши, блины, омлеты. Пару раз муж выкрадывал меня из роддома, чтобы накормить наивкуснейшими сырниками из кафешки. В нашей семье излюбленным местом стала пиццерия на улице Летной, здесь приятный дизайн помещения, вкусная еда и теплая атмосфера. Есть возможность занять детей в детской комнате и спокойно поболтать с друзьями или насладиться обществом друг друга. С этим ресторанчиком у нас связано множество приятных воспоминаний.

Наталья, 28 лет

В рестораны ходим редко. До рождения ребенка заглядывали в основном в забегаловки – если была долгая прогулка, а также по праздникам – каждый раз в какое-нибудь новое интересное заведение. Старались особо не повторяться ни с местом, ни с меню, выбирали именно такие кафешки, где готовят то, что повторить в домашних условиях мы не сможем. После рождения стали интересны кафе с детской игровой зоной, оптимально – с аниматором. Фастфуд берем на вынос в ближайшем ТЦ – очень удобно, захватил перед уходом, пришел домой и съел еще горячее.

Яна, 28 лет

С рождением ребенка выбираем рестораны, где есть детский стульчик. Новый сетевой ресторан в ТРК «Красный кит», к примеру, такую услугу предоставляет. Хожу поесть вкусную кесадилью туда, так как сама ее не готовлю. Роллы и суши заказываем по тому же принципу. Ресторан (кафе) для меня больше место, где могу попробовать то, что не умею пока готовить. К фастфуду, конечно, отрицательно отношусь. Знаю, что вредно, но иногда очень хочется!

Как принять участие в программе «Социальная ипотека»>>

Ресторан – для необычных блюд

© pixabay.com, cegoh

Традиционно простые в приготовлении блюда горожане едят дома. За борщом или картошкой с котлетами мытищинцы заглядывают в холодильник или идут в гости к родителям, бабушкам и дедушкам. А вот всевозможные роллы, суши и другие необычные блюда все же заказывают в кафе.

Юлия, 36 лет

Питались в ресторанах чаще в трех случаях: некогда готовить, надоело то, что готовим сами, во время встреч или поездок. Вместе с тем фастфуд как таковой употребляем очень редко, раз в пару лет примерно. Во время забегов по торговым центрам что-то вроде блинов ем только я, муж отказывается. Все эти пиршества были до рождения ребенка, после нигде пока не были. Мне кажется, что рестораны созданы для того, чтобы пробовать блюда, которые не смогу приготовить сама.

Лидия, 26 лет

Раньше раз в неделю мы ходили в кафе традиционной японской кухни, чтобы разрядить обстановку, вкусно покушать, провести время вместе, пообщаться. Привлекала также возможность съесть то, что сами не можем приготовить. Часто ходили туда с друзьями – обсудить то или иное событие, придумать программу совместного отдыха.

Елена, 28 лет

Мы в рестораны ходим редко сейчас, и для меня это как праздник, здорово, что они есть. Иногда лень готовить, и мы идем в торговый центр. Когда хочется чего-то интересного – едем в Москву.

Читайте также

Актуальное

Другие СМИ