сб, 22 июля, 07:37
+19°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Брынцалов считает, что раздельный сбор мусора должен быть удобным для жителей

© РИАМО, Петухова

РИАМО - 13 фев. Властям Подмосковья необходимо не просто внедрить раздельный сбор мусора, но и сделать процедуру удобной для жителей, заявил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Московское областное региональное отделение ЕР в понедельник провело в Мытищах семинар-совещание, посвященное проблемам сбора, сортировки и переработки мусора. В нем приняли участие депутаты Госдумы, секретари местных отделений партии, представители общественных организаций. Участники посетили площадку раздельного сбора мусора, специализированную линию по переработке старых покрышек. Завершающая часть семинара прошла на базе линии сортировки полигона твердых коммунальных отходов в Коргашине. 

«Тема - одна из приоритетных. Нам важно не просто внедрить раздельный сбор мусора, но и сделать саму процедуру популярной у жителей и удобной для них», - написал Брынцалов в своем Instagram.

Ранее в ходе мероприятия министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган сообщил, что правительство Московской области планирует выстроить цикл переработки отходов на территории региона таким образом, чтобы до 2023 года сократить объемы захоронения мусора минимум на 60%.

Программу начнут реализовывать с определения оператора и заключения госконтракта. Для этого ранее в регионе приняли территориальную схему, которая разбила Московскую область на семь кластеров, указали источники образования отходов и всю цепочку, которую необходимо пройти до захоронения с точками сортировки, переработки, перегрузки, обезвреживания и захоронения. Далее будут обустроены мусороперерабатывающие комплексы, в течение 5 лет – заводы по термическому обезвреживанию отходов. Раздельный сбор будет поощряться региональным оператором. Управляющие компании, СНТ, коттеджные поселки, которые не разделяют отходы, будут платить по более высокому тарифу, пояснял Коган.

Актуальное

Другие СМИ