вт, 26 сентября, 12:07
+16°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Из старых шин в Мытищах изготовили покрытие для 80 детских площадок

© РИАМО в Мытищах, Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 13 фев. Старые шины в Мытищах использовали для изготовления покрытия в виде резиновой плитки для более чем 80 детских площадок городского округа, сообщил в ходе выездного семинара-совещания регионального отделения партии «Единая Россия» генеральный директор предприятия «Спецремтранс» Алексей Калинин.

Московское областное региональное отделение партии проводит в понедельник в Мытищах семинар-совещание, посвященное проблемам сбора, сортировки и переработки мусора. В нем принимают участие депутаты Госдумы, секретари местных отделений партии, представители общественных организаций. Сначала собравшиеся посетили площадку раздельного сбора на улице Терешковой, затем специализированную линию по переработке старых покрышек и склад готовой резиновой плитки.

«Спецремтранс» нашел альтернативу утилизации выброшенных покрышек, которые относятся к отходам 4 класса опасности, запрещенным для захоронения на полигонах ТБО, – переработку. В городском округе Мытищи насчитывается уже более 80 детских игровых площадок с покрытием из резиновой плитки, изготовленной из старых покрышек», – сказал Калинин.

По его словам, на территории Мытищ действует два пункта сбора, куда любой желающий может привезти и сгрузить покрышки бесплатно. Шины принимают ежедневно. Один из пунктов – это база ОАО «Спецремтранс» напротив въезда в МГКБ по адресу: улица Коминтерна, дом 25. Второй пункт расположен на Станционной улице, дом 2а.

«Мощность линии – 200 покрышек в смену. Рабочие разделяют шины на несколько элементов: сначала снимаются борта, затем покрышка разрезается по кругу на неширокую ленту. Далее на специальном оборудовании происходит измельчение лент на мелкие фракции. В 2016 году было собрано 23 тысячи шин. За три года объем выпущенной резиновой плитки превысил 22 тысячи квадратных метров», – уточнил Калинин.

Продукция производится в соответствии с техническими условиями для таких изделий и имеет соответствующие сертификаты и экологическую оценку, отметил он.

© РИАМО в Мытищах, Юлия Алабина

Как происходит переработка старых шин в Мытищах. ВИДЕО>>

Актуальное

Другие СМИ