чт, 23 ноября, 17:49
-5°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Воробьев рассчитывает, что УК без лицензии прекратят работу в Подмосковье

©  сайт правительства Московской области

РИАМО - 9 фев. Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассчитывает, что управляющие компании (УК), которые лишились лицензии, прекратят деятельность на территории региона, в 2017 году необходимо обеспечить полный порядок в сфере ЖКХ.

«Задача в 2017 году обеспечить полный порядок в сфере ЖКХ. Очень рассчитываю, что нерадивые управляющие компании, которые лишены лицензии, они не будут работать на территории. У нас остается сложная ситуация в ряде муниципалитетов, в частности, жители говорили о Щелковском районе, там работают несколько управляющих компаний, которые уже лишились лицензии. Эту работу мы должны продолжить и завершить результативно», - сказал Воробьев в четверг в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Московской области по подведению итогов работы за 2016 год.

Он также отметил, что проблемы системы ЖКХ в регионе были решены при поддержке прокуратуры, ГУВД и всех силовиков. Власти были вынуждены сталкиваться с вопиющими недоразумениями - фактами мошенничества, неоплаты за поставленные энергоресурсы, в частности, газа.

Сегодня, по словам губернатора, ситуация в абсолютном большинстве муниципалитетов изменилась.

«То, что было позволено в ранние годы в Сергиево-Посадском районе, в Орехово-Зуевском районе, еще в ряде территорий, очень серьезно подпортило нам репутацию в отношениях с «Газпромом». Действительно, задолженность за поставки газа насчитывалась миллиардами. Сегодня ситуация исправляется, мы выглядим уже хорошо и достойно, но обращаю внимание, что появление любой новой подозрительной управляющей компании с сомнительными намерениями может привести опять к проблемам», - подчеркнул Воробьев.

Актуальное

Другие СМИ