пн, 25 мая, 08:16
+13°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Почти 260 тыс защитных масок есть в продаже в Мытищах

 Instagram-аккаунт Виктора Азарова

РИАМО (МЫТИЩИ) - 12 мая. На территории городского округа Мытищи имеется в продаже около 260 тысяч защитных масок, сообщил глава округа Виктор Азаров.

Со вторника в Подмосковье ввели масочный режим. С этого дня ношение масок или респираторов является для каждого обязательным условием. Вход в общественный транспорт, магазины и иные места без масок запрещен. Вводимые меры направлены на стабилизацию ситуации по распространению пандемии, в том числе и в Мытищах.

Госавтоинспекторы Мытищ раздали водителям защитные маски при проверке пропусков

«Мы продолжаем ежедневный мониторинг аптечной сети и сетевых магазинов на наличие масок. Общее количество масок в округе, включая аптеки и торговую сеть, насчитывает 259230 штук. Дефицита нет. На территории округа на сегодняшний день 111 аптек и аптечных пунктов, из них 7 государственных, где действуют льготы: жители Подмосковья в возрасте 65 лет и старше смогут приобрести медицинские маски по льготным ценам. При покупке льготник должен будет предъявить соцкарту», - написал Азаров в своем Instagram-аккаунте

Он добавил, что диапазон цен на маски составляет: в розничной торговой сети от 6 рублей (3-х слойная рулонная) до 395 рублей (многоразовая с клапаном); в государственных аптеках от 15 рублей 90 копеек (одноразовая) до 89 рублей (многоразовая); в частных аптеках от 35 рублей (одноразовая) до 150 рублей (многоразовая).

Азаров также отметил, что маски можно купить и в крупных сетевых магазинах: «Ашан», «Пятерочка», «Дикси», «Магнит», «Перекресток», «Верный».

6 фактов нарушения режима самоизоляции выявили в Мытищах за сутки>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость