чт, 28 мая, 20:38
+16°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Молодогвардейцы Мытищ про помощь пенсионерам на фоне пандемии коронавируса

Сюжет: Коронавирус
 Pixabay

Члены «Молодой Гвардии Единой России» Мытищ принимают активное участие в доставке продуктовых наборов пожилым людям, которые соблюдают режим обязательной самоизоляции. О том, почему ребята решили помогать пенсионерам, как относятся к ситуации с коронавирусом и не боятся ли заразиться им, читайте в материале «РИАМО в Мытищах».

Коронавирус в России. Ежедневные сводки>>

Алексей:

 pixabay.com
Как сэкономить на продуктах во время пандемии коронавируса

Оказывать помощь пожилым людям очень важно всегда, а особенно в период угрозы распространения коронавирусной инфекции. Ведь многие из них действительно одиноки, некому им помочь.

Также некоторым пожилым может не хватать общения с другими людьми. Я считаю, что ближе к старости люди часто могут ощущать себя одинокими, и каждое проявление внимания к ним воспринимается как что-то невероятное.

Сам заразиться коронавирусом я не боюсь – использую антисептики и необходимые средства защиты, также часто мою руки, а при вынужденном выходе на улицу соблюдаю безопасную дистанцию с другими людьми. К обязательной самоизоляции отношусь вполне спокойно – сижу дома, занимаюсь своими делами.

Если вы хотите помогать людям и стать частью команды МГЕР Мытищи или волонтерского корпуса «Ладья», вам необходимо обратиться в управление по работе с молодежью администрации городского округа и сообщить, что вы желаете присоединиться. Вам все объяснят и расскажут.

Главное из обращения Владимира Путина к россиянам 2 апреля 2020 года>>

Александра:

 pixabay.com

Мое основное направление – социальное волонтерство. Я его выбрала неспроста, потому что в принципе очень люблю помогать людям. Особенно пожилым – они нуждаются в особом внимании, особой поддержке, особой помощи.

Иногда некоторые пожилые люди не могут себе позволить элементарно выйти в магазин, сходить в аптеку или даже вызвать скорую помощь, поэтому приходится им помогать и делать таким образом добрые дела.

Жители Мытищ о коронавирусе, самоизоляции и ажиотаже в магазинах

Моей бабушке 80 лет. Хорошо, что она живет с нами и ни в чем не нуждается! Я всегда под рукой, мы всей семьей ей помогаем. А есть старички, чьи дети живут очень далеко или вообще умерли. Я считаю, что очень важно уделять им внимание, потому что ближе к старости в них зарождается чувство одиночества, безысходности.

Сама заразиться коронавирусом я не боюсь. Когда недавно мы раздавали продуктовые наборы, ситуация в городе была относительно спокойной, страшно не было. Есть, конечно, внутренние вопросы в стиле: «А если вдруг я буду тем самым человеком, с которым что-то, не дай бог, случится?» Но они быстро улетучиваются, потому что ты понимаешь – если носить маску, протирать руки антисептиком, приходить домой и сразу же снимать одежду, соблюдать гигиену, то очень сложно подхватить что-либо в принципе, не только коронавирус.

Для того, чтобы избежать заражения, я мою руки очень часто, пью горячие напитки, потому что это очень полезно для легких, для поддержания иммунитета. Тем более сейчас на улице опять стало холодно, выпал снег. Я пью горячий напиток из имбиря, лимона и меда, чтобы он хорошо прогревал грудь изнутри.

Также ношу маски, пользуюсь антисептиками и постоянно, когда нажимаю кнопку лифта или случайно дотрагиваюсь до чего-нибудь, протираю руки. Когда прихожу домой, я несколько минут мою руки с мылом.

Скажу честно – мне очень сложно сидеть несколько недель дома, так как я человек очень энергичный и веду активный образ жизни. Но я понимаю, что это вынужденные меры, что такая ситуация во всем мире, поэтому важно строго соблюдать режим самоизоляции.

Как выглядят Мытищи на карантине>>

Елизавета:

 pixabay.com

Я в «Молодой Гвардии Единой России» уже третий год. Попала совершенно случайно, так как у нас в округе вся молодежка работает вместе. Это очень сплоченная команда, чему я очень рада.

Помогаю не только пожилым людям, а абсолютно всем. Наверное, если скажу всю жизнь, это будет огромное преувеличение. Но я считаю, что бабушку перевести через дорогу или помочь донести сумки – это тоже своего рода волонтерство. Дело ведь не только в волонтерской книжке или том, что состоишь ты в МГЕР или другой организации. Дело в искреннем желании помочь.

Чем заняться дома на самоизоляции: 5 способов провести время с пользой

За три года официального волонтерства я приняла участие в большом количестве мероприятий, направленных на помощь пожилым. Решила помогать им, потому что у меня самой есть бабушки и прабабушки. А теперь, на фоне пандемии коронавируса, я еще и понимаю, насколько опасно им сейчас выходить из дома. Чем больше мы поможем пожилым людям, тем меньше будет зараженных – следовательно, в какой-то степени мы помогаем остановить эпидемию.

Самоизоляция и нерабочие дни – это не каникулы, а вынужденные меры! Это абсолютно правильно, и это важно понимать каждому. С другой стороны, дома сидеть немного скучно. Да, можно много дел переделать, но погулять и вживую пообщаться с друзьями – нельзя. А этого так не хватает.

Я считаю, что заражаются и умирают только те, кто боится этого и при этом не соблюдает правила профилактики. Если предохраняться масками, перчатками и остальными средствами, то риск заражения минимален. Плюс, учитывая наш молодой возраст, как ни крути, мы не в группе риска. Лично я использую маски, перчатки, антисептики, защитные костюмы и не беспокоюсь.

Жители про убытки из‑за коронавируса: «Денег мне хватит дней на двадцать»>>

Анна:

 pixabay.com

В «Молодой Гвардии Единой России» я состою с 2016 года, принимаю участие во всех их мероприятиях. Конечно, у многих пожилых есть потребность в помощи – и мы помогаем. Делаем это безвозмездно.

Я решила помогать пожилым людям, потому что считаю, что это очень важное занятие. У многих из них нет такой возможности, чтобы к ним приехали родственники, друзья и помогли им. Нужно, как говорится, сеять добро. Если ты поможешь кому-то, то когда-то это добро вернется к тебе. Я так считаю.

Сама я заразиться, конечно, боюсь, но лишь потому что мой отец находится в группе риска. Но если бояться, сидеть дома и ничего не делать, то мир лучше не станет – ты не сможешь помочь другим.

Чтобы избежать заражения, я сижу дома, без особой нужды не выхожу. Только если на волонтерское задание и в магазин. Естественно, часто и тщательно мою руки. Я прекрасно понимаю, что все это очень глобально и страшно, но не паникую, потому что самое главное – не паниковать. Не нужно сходить с ума, смотря различные ролики, которые непонятно кто скидывает, не надо воспринимать лживые вбросы информации.

Появилось много запретов – не можешь банально выйти на прогулку. Это расстраивает, особенно когда погода хорошая. Хочется прогуляться, развеяться, а не ждать очередные новости о том, что снова что-то запрещают. Ощущаешь себя запертым в четырех стенах в режиме 24/7, и это тяжело.

Карантинные забавы. Чем заняться дома?>>

Элина:

 pixabay.com

Я решила помогать пожилым людям, потому что сейчас, в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации, им опасно выходить на улицу, делать покупки. А также мне в принципе несложно им помогать, приносить необходимые продукты. Они нас благодарят, им приятно, что о них заботятся. А нам тоже приятно слышать их благодарность!

У меня нет страха заразиться коронавирусом. Я принимаю различные противовирусные таблетки, а также ежедневно по утрам съедаю зубчик чеснока и запиваю водой.

Еще я не лежу на диване весь день напролет, а делаю различные физкультурные упражнения. С помощью всех этих мер, на мой взгляд, вполне можно избежать заражения.

С одной стороны, я плохо отношусь к обязательной самоизоляции, потому что порой на улице такая хорошая погода, что прямо хочется погулять. Но выходить нельзя, и это очень расстраивает. С другой стороны, я считаю, что всеобщая самоизоляция – это хорошая профилактическая мера. Вместо того, чтобы рисковать заразиться и потом перезаражать других людей, лучше дома пока посидеть. Ведь здоровье – самое главное в жизни каждого человека.

* мнение редакции может не совпадать с мнением опрошенных

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ