пн, 06 июля, 20:49
+25°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Дорожно‑транспортное развитие Мытищ до 2025 года: новый путепровод и МЦД‑5

© РИАМО, Александр Манзюк

Один из вопросов, которые волнуют жителей Мытищ, – это дорожно-транспортное развитие городского округа. Какие работы по благоустройству автодорог и железнодорожных территорий уже провели, что делают в настоящее время и что запланировано до 2025 года, читайте в материале «РИАМО в Мытищах».

Дороги в Мытищах весной: опасные участки и план ремонта>>

Строительство и ремонт дорог

 pixabay.com
«Собаку мою тоже будут распознавать?»: жители о камерах с распознаванием лиц

Мероприятия по развитию объектов дорожно-транспортной инфраструктуры на территории городского округа Мытищи разрабатываются в соответствии со схемой территориального планирования транспортного обслуживания Подмосковья, утвержденной постановлением правительства Московской области от 25 марта 2016 года № 230/8. 

В рамках муниципальной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» на территории городского округа Мытищи в 2020 году планируется ремонт 52 объектов при участии средств Дорожного фонда Московской области. Общий объем расходов составляет 82 миллиона рублей.

В настоящее время ведутся открытые конкурсные процедуры по определению подрядных организаций на выполнение работ. Срок их завершения запланирован на 31 августа текущего года.

Для улучшения пропускной способности Осташковского шоссе на севере Подмосковья будет построена дорога «Виноградово – Болтино – Тарасовка». В настоящий момент готовят территорию строительства, идет предоставление земельных участков. Строительство планируется завершить в 2022 году.

Общественный транспорт в Поведниках: «Иногда по 40 минут ждем автобус!»>>

Реконструкция Ярославского шоссе

 pixabay.com
Московские центральные диаметры (МЦД)

Ведется реконструкция Ярославского шоссе с 29 по 47 километр. Балансодержателем дороги является ФКУ «Центравтомагистраль». Проектом предусмотрено расширение проезжей части с шести до восьми полос движения, строительство путепровода для связи дороги со старым Ярославским шоссе, ремонт существующего путепровода на 31 километре и строительство транспортной развязки на 32 километре.

Уже завершили строительство моста через реку Учу на 32 километре и путепровода на 34 километре в составе транспортной развязки «Пушкино – Красноармейск». Также завершили работы по расширению дороги с организацией движения по трем полосам в область и двум в направлении Москвы на участке с 29 по 33 километр.

В текущем году планируется достроить транспортные развязки «Старо-Ярославское шоссе – Ивантеевка» и «М-8 «Холмогоры» – Красноармейское шоссе», закончить ремонт развязки «Ивантеевка – Пушкино». Кроме того, в этом году планируется завершить работы по строительству двух надземных пешеходных переходов и расширить проезжую часть с 29 по 35 километр.

План ремонта дорог в городском округе Мытищи опубликован в интернете, с ним могут ознакомиться все желающие. 

Как выглядят Мытищи на карантине>>

Путепровод «Фрунзе – Мира»

 pixabay.com

Для улучшения транспортной ситуации в городском округе Мытищи с октября 2018 ведется строительство путепровода через железнодорожные пути Ярославского направления на улицах Фрунзе и Мира. Объект предусмотрен государственной программой Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017–2021 годы». 

Путепровод улучшит транспортную доступность западной и восточной частей Мытищ, обеспечит дополнительный выезд из города на Ярославское шоссе и на федеральную трассу М-8 «Холмогоры», разгрузив от пробок эстакаду на Олимпийском проспекте.

Как пользоваться общественным транспортом во время пандемии коронавируса

Общая протяженность путепровода с подходами составит 2 километра, из них длина эстакады – 159 метров. Количество полос движения – от двух до четырех в зависимости от участка. Перспективная пропускная способность дороги – порядка 50 тысяч автомобилей в сутки. На путепроводе установят дорожные знаки, системы видеонаблюдения и шумозащитные экраны, высота которых составит 8 метров. Движение пешеходов по планируемому путепроводу осуществляться не будет.

Строители почти завершили устройство опор путепровода, общий вес металлоконструкций составит порядка 930 тонн. Также ведется сборка стапеля – специальной платформы для последующего монтажа металлоконструкций. На данный момент проводятся работы по освобождению территории застройки и возведение опор пролетных строений путепровода.

Завершить работы по монтажу пролета планируется в августе, затем строители приступят к бетонированию проезжей части путепровода. Срок завершения работ назначен на четвертый квартал 2021 года.

Безнадзорные и агрессивные: как в Мытищах решают проблему бродячих собак>>

Строительство железнодорожных путей

 pixabay.com
Какой ты пассажир метро. Тест

ОАО «РЖД» завершило строительство пятого главного пути на участке Москва-Пассажирская-Ярославская – Мытищи, что позволило в январе 2020 года запустить дополнительные поезда между Москвой и станциями Мытищи, Болшево, Монино и Сергиев Посад.

На данном участке запустили 18 дополнительных пригородных поездов, из них 6 экспрессов. Сейчас пассажиры могут воспользоваться 23 парами электропоездов с интервалом движения всего три минуты. Запуск новых железнодорожных линий позволил снизить нагрузку на Ярославское шоссе и прилегающую улично-дорожную сеть.

Также масштабная программа РЖД по модернизации Ярославского направления предусматривает строительство четвертого главного пути на участке Мытищи – Пушкино и третьего пути на участке Мытищи – Болшево. Работы на последнем участке еще ведутся, завершить строительство планируется в третьем квартале 2020 года.

Работы на Ярославском направлении начались в 2013 году. За семь лет построено 46 километров железнодорожных путей, в том числе 8 железнодорожных мостов и путепроводов. Провели реконструкцию почти 16 километров существующих железнодорожных линий.

Жить в Мытищах: мечтать о метро и гордиться водопроводом>>

Реконструкция платформ

 pixabay.com

Для пассажиров с 2013 года построили 6 новых платформ на станциях Москва-Ярославская, Лосиноостровская, Перловская, Тайнинская, Строитель, Челюскинская. Реконструировали 4 платформы на станциях Маленковская, Тарасовская, Клязьма и Мамонтовская. Также реконструировали 8 пешеходных мостов и 7 тоннелей.

На станции Перловская ведется строительство подземного перехода. Тоннель заменит существующий одноуровневый переход, оборудованный светозвуковой сигнализацией, и у жителей появится возможность безопасно переходить железную дорогу – без выхода на пути. В переходе создадут безбарьерную среду для маломобильных граждан – тоннель оснастят специальными подъемными устройствами. Завершить строительство планируется в мае 2020 года.

Развитие Московского железнодорожного узла к 2020 году>>

Запуск МЦД-5

 Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Как работают транспортные карты на МЦД

Комплекс работ значительно повысит пропускную способность железной дороги и обеспечит возможность запуска перспективного диаметрального маршрута МЦД-5 «Пушкино – Домодедово», который пройдет через Мытищи и соединит Ярославское и Павелецкое направления.

Пятый «Ярославско-Павелецкий» диаметр находится на стадии проектирования. На нем разместят 34 станции, из них 9 станций с пересадками на метро, МЦК и пригородные направления железной дороги. Предполагается, что длина МЦД-5 составит порядка 72 километров. Строительство планируется завершить до 2025 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ