вт, 26 сентября, 23:06
+8°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Патентная система в Подмосковье распространяется на услуги дизайна и дезинфекции

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО – 1 янв. Патентная система налогообложения в Подмосковье с 1 января распространяется на пять новых видов услуг, в том числе на услуги дизайна и дезинфекции помещений.

Таким образом областного законодательство пришло в соответствие с федеральным. Так, с 1 января 2017 года коды видов экономической деятельности - коды услуг, относящихся к бытовым, определяются правительством РФ. Действующий перечень утвержден распоряжением правительства РФ 24 ноября 2016 года и с этого года расширяется на пять видов.

Теперь в Подмосковье индивидуальные предприниматели по всем видам деятельности, отнесенным правительством РФ к бытовым, при выборе упрощенной патентной системы налогообложения смогут воспользоваться налоговыми каникулами. Такое право в 2017 году сохранится для всех ИП, принимавших такую налоговую льготу в 2016 году, а также для впервые зарегистрированных.

Также расширяется перечень видов деятельности, по которым в Московской области возможно применять патентную систему, на пять видов: это предоставление услуг паковки, прессования, объемной и листовой штамповки, обработки металлов, обработки металлических изделий, специализированная деятельность в области дизайна, а также дезинфекция и дератизация зданий промышленного оборудования. Кроме того, с 1 января устанавливается величина потенциально возможного получения индивидуальным предпринимателем годового дохода по указанным видам деятельности.

Актуальное

Другие СМИ