пт, 24 ноября, 04:55
-6°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Власти Мытищ откроют лагеря дневного пребывания на базе учреждений спорта

©  Юлия Алабина

РИАМО (МЫТИЩИ) - 22 дек. Власти Мытищ в 2017 году откроют лагеря дневного пребывания не только в школах, но и на базе спортивных и молодежных учреждений, сообщила на итоговом заседании координационного совета по организации отдыха детей начальник управления по социальной политике администрации городского округа Наталья Тер-Григорьян.

«Всеми формами отдыха и оздоровления, в том числе организованными родителями, охвачено 11 412 детей и подростков, в том числе более тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На следующий год постановлением администрации городского округа однозначно будут организованы лагеря дневного пребывания на базе учреждений спорта и молодежи с организацией питания. Такая практика была ранее и пользовалась большой популярностью у граждан», – сказала Тер-Григорьян.

По ее словам, в лагерях дневного пребывания во время летних каникул отдохнуло 1 710 человек, на базе школ было создано 17 трудовых бригад, трудоустроено 647 подростков. Она напомнила, что на базе Троицкого храма, расположенного в живописном месте на берегу Клязьминского водохранилища, был организован ставший уже традиционным православный палаточный военно-спортивный лагерь «Троицкая дружина». В первую смену там отдохнуло 33 трудных подростка.

«Лагерь жил одной большой семьей, где дети проходили азы православия и военно-спортивной подготовки. Это всегда интересно как мальчикам, так и девочкам», – отметила Тер-Григорьян.

Также управлением образования были организованы туристско-краеведческие походы и экспедиции, в которых приняли участие воспитанники центра «Турист» и спортивных школ, заключила она.

Актуальное

Другие СМИ