вт, 26 сентября, 22:57
+8°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Более 30 заброшенных пионерских лагерей находится в Подмосковье

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 21 дек. Территории 33 пионерских лагерей и баз отдыха на территории Московской области не используются более 15 лет и предложены частным инвесторам на особых условиях для дальнейшей реализации в рекреационных целях, сообщил РИАМО в среду заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов.

«На территории Московской области расположено 33 территории пионерских лагерей и баз отдыха, неиспользуемых более 15 лет, в их числе 22 муниципальных и 11 областных. Границы земельных участков лагерей не установлены, право собственности не зарегистрировано. Специалистами ведомства установлено, что интереса к приобретению или аренде имущественных комплексов со стороны инвестиционной среды нет, потому было принято решение о предоставлении льгот инвесторам в случае дальнейшего использования данных территорий в качестве зоны отдыха или спорта, для оказания социального и туристического обслуживания, осуществления санаторной деятельности», - сказал Имангулов.

Он подчеркнул, что данные объекты имеют исключительно рекреационное назначение. Программа «Развитие территорий отдыха Подмосковья» проводится с целью вовлечения рекреационных территорий в хозяйственно-экономический оборот путем привлечения частных инвестиций через создание льготных условий для потенциальных инвесторов. Правительство осуществляет все действия по формированию земельных участков, после чего вычищает территорию от полуразрушенных объектов путем их списания и дальнейшего сноса. Свободный от строений земельный участок предоставляется инвестору без проведения торгов под инвестпроект. Размер арендной платы за земельные участки, для которых установлены виды разрешенного использования, являющиеся социально значимыми, устанавливается в размере, равном земельному налог, то есть 1,5% от кадастровой стоимости.

«До конца 2017 года планируем предоставить три такие территории, из них две областные и одна муниципальная. По одному областному лагерю «Рассвет» работаем в проектном подходе больше двух месяцев, в настоящее время осуществляем процедуру списания ОКС. Уже найдем потенциальный инвестор», - сказал Имангулов.

Актуальное

Другие СМИ