чт, 20 июля, 23:46
+14°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Муниципалитетам Подмосковья передали 127 единиц дорожной техники

© Фотобанк Московской области, Сергей Лаврушкин

РИАМО - 20 дек. Почти 40 муниципалитетов Московской области получили 127 единиц специализированной техники, приобретенной на средства бюджетов муниципальных образований и субсидии из Дорожного фонда региона, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья.

«Двадцатого декабря на территории МВЦ «Крокус Экспо» состоялось торжественное мероприятие по передаче дорожной техники муниципальным образованиям Московской области. 38 муниципалитетов Подмосковья получили 127 единиц специализированной техники, приобретенной на средства бюджета муниципальных образований и субсидии из Дорожного фонда Московской области», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что министр правительства Московской области по дорожному хозяйству Игорь Тресков поздравил коллег из муниципальных образований и вручил ключи от техники.

«Это начало работы Московской области по перевооружению дорожников региона. Сегодня мы передаем технику муниципалитетам, одновременно с этим мы закупаем 145 единиц техники для «Мосавтодора». Уже сейчас мы готовим программу по приобретению дорожной техники на следующий год. Эта работа будет проводиться регулярно», - приводятся в материале слова Трескова.

В материале уточняется, что по программе субсидирования были приобретены 18 самосвалов, 11 комбинированных дорожных машин, 14 автогрейдеров, 11 фронтальных погрузчиков, 12 минипогрузчиков, 12 экскаваторов-погрузчиков, 27 тротуарно-уборочных машин и 22 газели на сумму порядка 400 миллионов рублей. При этом заявки по видам техники формировались непосредственно муниципальными образованиями, исходя из потребностей и технического состояния уже имеющейся спецтехники.

Закупка техники осуществлялась совместно с комитетом по конкурентной политике путем проведения совместных аукционов, что позволило обеспечить заключение контрактов по оптимальной цене, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ