пн, 25 мая, 02:17
+8°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Более 620 детей-сирот получили квартиры в Подмосковье с начала 2016 года

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 16 дек. Более 620 детей-сирот получили квартиры в Подмосковье с начала 2016 года, до конца года жильем обеспечат еще семь детей-сирот, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«С начала 2016 года в Подмосковье жилье получили 626 детей-сирот», - приводятся в материале слова Забраловой.

По данным пресс-службы, всего в этом году в Московской области предусмотрено обеспечить квартирами 633 сироты, на эти цели выделено более 1,6 миллиарда рублей.

Первый зампред добавила, что 58 из 61 муниципального образования региона завершили работу по обеспечению сирот квартирами.

«В Московской области сироты получают не комнаты, а отдельные квартиры. Более половины, а именно 347 квартир, предоставленных в этом году, расположены в домах-новостройках. До конца года жилье получат еще семь детей-сирот. Областное министерство образования поддерживает связь с ребятами и после предоставления жилья. Для новоселов проводят мастер-классы по психологии, ведению домашнего хозяйства, а также лекции о защите имущественных прав, чтобы сироты были юридически грамотными», - отметила Забралова.

В 2015 году в Подмосковье на обеспечение жильем сирот также было выделено более 1,6 миллиарда рублей, квартиры получили 653 сироты, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость