вт, 26 сентября, 01:33
+8°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Экспертный совет Госдумы высоко оценил опыт работы Подмосковья с обманутыми дольщиками

©  Андрей Жабин

РИАМО - 14 дек. Экспертный совет Государственной думы Федерального собрания РФ высоко оценил опыт Московской области по решению проблем обманутых дольщиков, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина

«Экспертный совет по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства Государственной думы РФ высоко оценил предложение Московской области по внесудебному изъятию проблемных долгостроев», - говорится в сообщении.

Председатель совета, член комитета по транспорту и строительству Владимир Ресин выразил уверенность, что опыт Подмосковья по решению проблем обманутых дольщиков нужно распространить на другие регионы страны, где этот вопрос решается не столь интенсивными темпами, уточняется в пресс-релизе.

«Руководство Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым вовремя и справедливо заметили возникновение проблемы обманутых дольщиков. Благодаря этому и принятым ими мерам они лучше по сравнению с другими регионами справляются с этой проблемой. Добились результата и сейчас доведут это дело до логического конца. И мы, со своей стороны, будем им в этом помогать», - приводятся в материале слова Ресина.

Ресин связывает эти успехи Московской области с личным участием руководства региона в решении вопросов пострадавших соинвесторов и проблемных долгостроев.

«Владеют ситуацией. Мало говорят, но много делают – все, что обещают. Они столкнулись с целым клубком проблем, который возник до них, а они его приняли в «наследство». И теперь им предстоит его распутать. За каждой такой проблемой - судьбы семей. Руководство Подмосковья уже наработало бесценный опыт грамотного, оперативного реагирования и поэтапного решения проблем дольщиков, у них на территории есть четкая дорожная карта, согласно которой решаются самые сложные вопросы», - отметил он, подчеркнув, что успешный опыт Подмосковья должен быть распространен на другие регионы страны.

Как уточняется в материале, Подмосковье лидирует среди остальных субъектов по темпам ликвидации проблемных объектов. Эту динамику не так давно обсудили и в верхней палате российского парламента, отметив, что Подмосковье перестало быть «печальным» лидером по количеству проблемных долгостроев и числу пострадавших соинвесторов.

С начала 2016 года перечень проблемных покинули 15 долгостроев. До конца декабря будут введены в эксплуатацию еще два объекта. В целом за 2016 год будут реализованы права почти 3 тысяч человек. Правительство Московской области для этих целей привлекло более 8 миллиардов рублей инвестиций, добавляется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ