вс, 15 сентября, 19:07
+10°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Лестничные клетки и крыльцо привели в порядок в жилом доме в Мытищах

©  Сайт ГУ Госжилинспекции МО

РИАМО – 24 мая. Девять нарушений жилищного законодательства выявили сотрудники Госжилинспекции при проверке жилого дома на улице Летная в Мытищах, сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

Как должны убирать подъезды в Подмосковье

Муниципальная управляющая компания «Управление заказчика» из городского округа Мытищи исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в нормативное состояние общего имущества многоквартирного дома №38к2, расположенного на улице Летная.

«Нарушения жилищного законодательства были выявлены в ходе выездной внеплановой проверки обращения жительницы дома. Жилищные инспекторы зафиксировали нарушения штукатурно-окрасочного слоя стен, потолков, перил, электрощитов, ствола мусоропровода и загрузочных клапанов в подъезде №2, а также входной группы подъезда, частичную деформацию напольного покрытия крыльца и лестничных клеток подъезда», – отмечается в сообщении.

Кроме того, с первого по девятый этажи отсутствовало поливинилхлоридное покрытие поручней перил, электрощиты были не закрыты, провода слаботочной системы не убраны в короба, продухи подвальных помещений местами не оборудованы жалюзийными решетками.

«На входную металлическую дверь не была установлена уплотнительная прокладка, а тамбурная дверь имела неплотный притвор, щели, разрушение окрасочного слоя», – добавляется в материале.

МУП «Управление заказчика» не только получило предписание на устранение всех выявленных нарушений, но также в отношении ответственного должностного лица управляющей организации было возбуждено административное производство.

По результатам рассмотрения дела сотрудник организации был признан виновным в несоблюдении требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений.

«Наказанием за данное правонарушение стал административный штраф в размере 5 тысяч рублей», – уточняется в сообщении.

Проверка исполнения предписания показала, что в результате воздействия Госжилинспекции Московской области общедомовое имущество было приведено в надлежащее состояние в установленные сроки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость