вт, 26 сентября, 11:59
+16°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Около 35 случаев производства контрафакта незаконными мигрантами выявили в области

© РИАМО, Ирина Петухова

РИАМО - 29 ноя. Почти 35 преступлений по статье «Организация незаконной миграции», непосредственно связанных с производством контрафактной продукции, выявили на территории Подмосковья за 10 месяцев 2016 года, сообщил журналистам во вторник на пресс-конференции в РИАМО заместитель начальника УЭБиПК - начальник ОРЧ ЭБиПК №3 ГУ МВД России по Московской области, полковник полиции Александр Бутковский.

«За 10 месяцев 2016 года на территории Московской области выявлено 34 преступления по статье 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции» - ред.), которые непосредственно связаны с производством контрафактной продукции», - сказал Бутковский.

Он отметил, что в период с 2014 года по 2016 год в Подмосковье пресечена деятельность более 80 подпольных цехов по производству контрафактной текстильной продукции, которые, как правило, специализируются на выпуске предметов одежды известных мировых производителей. Сбыт данной продукции осуществляется не только на торговых площадках Москвы и Московской области, но и в других регионах России.

«Как правило, в качестве рабочей силы на указанных предприятиях используется труд мигрантов из стран юго-восточной Азии, находящихся на территории России нелегально», - пояснил Бутковский.

Он также добавил, что в результате проведенных мероприятий на данных производствах задержано более 7 тысяч мигрантов. Впоследствии, по решению суда, эти мигранты выдворяются с территории РФ.

По словам Бутковского, большинство зарегистрированных преступлений связаны с реализацией алкогольной продукции, в том числе содержащей диэтилфталат, а также стеклоомывающей жидкости, содержащей метиловый спирт. Помимо этого, пять преступлений были связаны с реализацией некачественной рыбной продукции.

Также он отметил, что всего в период с января 2014 года по настоящее время на территории Московской области было выявлено 310 преступлений, связанных со сбытом товаров или оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. В частности, в 2014 году было выявлено 78 таких преступлений, а в 2015 году - 124 таких преступления.

Актуальное

Другие СМИ