вт, 26 сентября, 08:32
+9°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

План по обеспечению жильем 3 льготных категорий граждан в 2016 г выполнили в области

©  сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 28 ноя. План по обеспечению жильем трех льготных категорий граждан (вынужденные переселенцы, чернобыльцы, выезжающие с Крайнего Севера) выполнили в Подмосковье за 2016 год, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса региона.  

Московская область участвует в реализации федеральной государственной программы «Жилище», в рамках которой Минстрой региона осуществляет подготовку и вручение государственных жилищных сертификатов на получение социальных выплат таким категориям граждан, как пострадавшие вследствие катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, вынужденные переселенцы и выезжающие из районов Крайнего Севера, уточняется в материале. 

«Выполнен план на 2016 год по обеспечению жильем трех льготных категорий граждан. В 2016 году было выделено более 35 миллионов рублей из федерального бюджета на предоставление 18 жилищных сертификатов семьям указанных категорий. Из них шесть семей, пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, получили сертификаты на общую сумму более 10,8 миллиона рублей; девяти семьям вынужденных переселенцев предоставлены сертификаты на сумму более 21 миллиона рублей; три семьи из районов Крайнего Севера получили сертификаты на общую сумму более 3,1 миллиона рублей», - отметил глава областного Стройкомплекса Сергей Пахомов, его слова приводятся в сообщении. 

Он уточнил, что в 2017 году для Московской области из федерального бюджета планируется выделить более 41,5 миллионов рублей, что позволит обеспечить социальными выплатами десять семей, пострадавших на ЧАЭС, семь семей вынужденных переселенцев и одну семью, выезжающую из районов Крайнего Севера.

Актуальное

Другие СМИ