вт, 26 сентября, 13:47
+16°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Воробьев потребовал от властей уделять особое внимание закрытию мусорных полигонов

©  сайт правительства Московской области

РИАМО - 28 ноя. Губернатор Московской области Андрей Воробьев потребовал от подмосковных властей уделять особое внимание теме закрытия мусорных полигонов, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

По данным пресс-службы, в понедельник Воробьев провел совещание с руководящим составом правительства Московской области. В ходе совещания отдельное внимание было уделено вопросам наведения порядка в сфере утилизации твердых бытовых отходов.

«В последнее время очень заметно звучит тема ТБО. Вообще тема экологии звучала на ряде мероприятий с президентом России. Прошу уделять вопросу закрытия полигонов особое внимание», - приводятся в сообщении слова Воробьева.

Сегодня только в Московской области ежегодно образуется 3,8 миллиона тонн твердых бытовых отходов, а в Москве - 7,9 миллиона тонн ТБО, из них (московских) только 6,7% отправляют на переработку, 9,7% сжигается, остальной мусор захоранивается на территории Подмосковья. Власти Московской области планируют сократить вдвое объем твердых бытовых отходов, предназначенных для захоронения на полигонах, за счет переработки вторсырья.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ранее сообщал, что количество полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) должно уменьшиться на территории Московской области примерно в три раза, с 39 до 12-14 максимум.

Актуальное

Другие СМИ