сб, 20 апреля, 11:25
+14°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Свыше 60 тыс га неиспользуемых с/х земель ежегодно вводят в оборот в Подмосковье

©  сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО – 16 апр. В Подмосковье ежегодно вводится в оборот более 60 тысяч гектаров неиспользуемых сельскохозяйственных земель, помимо этого, внедряются современные российские научные разработки в области репродукции и кормления скота, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Ранее председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян выступил на парламентских слушаниях в Госдуме на тему «Продовольственная безопасность Российской Федерации и наращивание экспорта сельскохозяйственной продукции: правовые аспекты».

«Участники парламентских слушаний обсудили большой круг вопросов. Главный из них – развитие системы поддержки сельского хозяйства в России для повышения качества продукции. По мнению Керселяна, сегодня на повестке стоит вопрос о создании высокотехнологичной готовой продукции», – отмечается в сообщении.

Керселян подчеркнул, что государство сегодня оказывает серьезную поддержку развитию сельского хозяйства – фактические показатели продолжают расти, однако структурные показатели не всегда удовлетворительные.

«Мы не экспортируем высокотехнологическую продукцию. В структуре экспорта главным товаром остается пшеница – это сырье, в то время как на внешних рынках есть спрос на переработанную продукцию», – дополнил парламентарий.

Керселян дополнил, что для выхода на экспорт необходимо развивать технологическую, материально-техническую базу на внутреннем рынке.

«При отсутствии внутреннего развитого рынка придумывать и продвигать искусственно созданные экспортные бренды будет тяжело. А для этого необходимо развитие многоформатной, высококонкурентной инфраструктуры розничной торговли», – уверен депутат.

Кроме того, он рассказал, как решают эту задачу в Московской области.

«Так, ежегодно в оборот вводится более 60 тысяч гектаров неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, утвержден перечь особо ценных сельхозугодий, которые нельзя использовать для других целей, а также внедряются современные российские научные разработки в области репродукции, содержания и кормления скота», – пояснил Керселян.

Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка совместно с министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области будут работать на обеспечение продовольственной безопасности и повышения экспортного потенциала АПК Московской области, заверил представитель Мособлдумы.

«Прежде всего, это разработка и принятие региональной программы по приоритетным направлениям агропромышленного комплекса, развитие и комбинированное сочетание мясного и молочного скотоводства. Особое место в нашей работе занимает стимулирование производства качественной пищевой продукции через проведение региональных конкурсов и смотров качества», – разъяснил Керселян.

По итогам слушаний были приняты рекомендации, в том числе и органам государственной власти субъектов РФ.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость