вт, 26 сентября, 01:25
+8°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Тарифы на коммунальные услуги снижаются в Подмосковье из-за модели единых тарифов

© РИАМО, Петухова

РИАМО - 24 ноя. Тарифы на коммунальные услуги в Подмосковье снижаются благодаря введению модели единых тарифов для всех муниципальных и городских округов, сообщила пресс-конференции в РИАМО председатель комитета по фенам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

«В 2016 году наблюдаем динамику снижения тарифов на коммунальные услуги благодаря реализации модели единых тарифов: по отношению к 2014 году на 2,8% снизились потери воды, на 6% снизились затраты электроэнергии на подачу горячей воды, на 0,6% снизились потери тепловой энергии, на 4,3% снизился удельный расход топлива», - сказала Ушакова.

Она также сообщила, что по сравнению с 2011 годом в два раза выросли инвестиции. Доля убыточных предприятий в коммунальной отрасли Московской области за последние два года снизилась на 30%.

«В городских округах и муниципальных районах образуются единые организации, которые оказывают услуги. Это происходит по законодательству, мы не меняем форму собственности. Все происходит на договорных основах, формируется единая база выручки, формируется один тариф», - сказала Ушакова.

Она отметила, что доля финансовоустойчивых предприятий выросла, что позволяет решить вопрос оплаты существующих долгов.

«Политика губернатора Московской области направлена на то, чтобы тарифы на коммунальные услуги на территории муниципальных образований и городских округов не отличались друг от друга в зависимости от того, какая ресурсоснабжающая организация предоставляет эту услугу. Было время, когда на одной улице в разных домах тарифы были разными, что вызывало недовольство жителей», - сказала Ушакова.

Она отметила, что остро стояла проблема по разнице тарифов в Подольске и Климовске, где вопросы по водоснабжению и водоотведению возникали на встречах с жителями: стоимости на данные услуги отличались в несколько раз.

Актуальное

Другие СМИ