чт, 20 июня, 20:41
+24°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Уголовное дело возбудили в отношении матери детей‑маугли, найденных в Мытищах

Сюжет: Дети-маугли из Мытищ
©  Пресс-служба МУ МВД России "Балашихинское"

РИАМО - 9 апр. Полиция Подмосковья возбудила уголовное дело в отношении женщины, у которой забрали четырех детей, живших в квартире в Мытищах в антисанитарных условиях, сообщила начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области, полковник внутренней службы Татьяна Петрова.

В марте в захламленной квартире в Мытищах благодаря телефонному звонку соседей обнаружили четырех детей в возрасте от 2 до 8 лет. Свидетельство о рождении было только у старшей девочки. Детей забрали у матери и перевели в социальные учреждения.

«Отделом дознания межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» в отношении 32-летней москвички, матери четверых детей, возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка», - сказала Петрова.

При проверке было установлено, что мама зарегистрирована в Москве, проживает с детьми у своей матери. С ее слов, свидетельства о рождении детям она не оформляла, поскольку рожала дома.

Все дети были помещены сотрудниками полиции в больницу, где был установлен их биологический возраст. Органами опеки и попечительства были получены свидетельства о рождении на трех детей. При медицинском обследовании установлено, что все несовершеннолетние имеют педагогическую запущенность, необходима работа с дефектологом, логопедом. Дети были переведены в социальные учреждения.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость