25 водоемов с тонким льдом выявили в Подмосковье

4 марта в 21:07
©  Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО - 4 мар. Подмосковные спасатели совместно с речными инспекторами ежедневно проверяют толщину льда 62 водоемах региона, из-за потепления средняя толщина льда на 25 из них сильно уменьшилась, говорится в сообщении «Мособлпожспаса».

«Толщина ледового покрытия водоемов региона варьируется от 0 до 58 см. Средняя толщина льда составила 28 см, а это на 4 см меньше, чем данные измерений, проведенных накануне. Только за сутки ледяная поверхность стала значительно тоньше», — сказал начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов.

Спасатели отметили, что в 18 городских округах вызывают опасность 25 мест, где лед имеет рыхлую структуру и не достиг безопасной толщины в 7 см.

Стал значительно тоньше, а местами даже растаял лед на реках: Лопасне в Чехове, Оке в Кашире, Серпухове, Коломне, Озерах, Луховицах и Ступине, Коломенке в Коломне, на реке Москве в Коломне, Бронницах и Жуковском.

Также опасность представляют реки: Клязьма в Богородском округе и Орехово-Зуеве, Яуза в Мытищах, Вохонка в Павловском Посаде, Гуслица в Егорьевске, Пахра в Подольске, Волга в Дубне, Гнилуша в Домодедове и река Нерская в Воскресенске. Также в Воскресенске опасно выходить на лед озер Светлое и Островное.

Спасатели регулярно проводят работу с населением: рыбакам рассказывают о признаках хрупкого льда и раздают листовки с инструкцией о средствах и способах самоспасения.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость