сб, 22 июля, 07:38
+19°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Минсельхоз РФ разрабатывает способы поддержки программы «Школьное молоко»

© flickr.com, mojitopt

РИАМО – 18 ноя. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ищет способ поддержки программы «Школьное молоко», идет работа по разработке нескольких направлений поддержки, сообщил в пятницу начальник отдела товаропроводящей инфраструктуры и внутренней продовольственной помощи министерства сельского хозяйства РФ Денис Казанников в ходе секции «Школьное молоко» в рамках молочного форума.

В пятницу в доме правительства Московской области стартовали мероприятия второго дня третьего международного молочного форума. Второй день посвящен инновациям в племенном животноводстве, вопросам реконструкции ферм и кредитования предприятий молочной отрасли.

«Программа «Школьное молоко» широко используется в молодежной практике. Наиболее популярна она в США. Наш Минсельхоз тоже заинтересовался этой программой. Какое-то время назад 49 субъектов участвовали в программе «Школьное молоко». Но в 2015 году было уже 36 субъектов, сейчас еще снижается. Минсельхозом разрабатывается несколько направлений поддержки программы «Школьное молоко». Такое направление поддержки нами будет найдено», - сказал Казанников.

Он отметил, что программа направлена на улучшение здоровья детей. Кроме того, программа стимулирует спрос на молоко и производство сырья в регионах страны.

Для участия в третьем молочном форуме зарегистрировались более 3 тысяч человек из 31 страны и 42 регионов РФ. За два дня работы форума пройдет семь круглых столов с участием более 50 спикеров в области инвестиций, финансирования и государственной поддержки отрасли, технического регулирования, биотехнологий, инжиниринга. В первый день на молочном форуме были подписаны семь соглашений, из них пять - инвестиционные. Общий объем инвестиций в молочную отрасль составит более 2,5 миллиардов рублей.

Читайте также

Актуальное

Другие СМИ