чт, 23 ноября, 17:50
-5°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Подачу электроэнергии продолжают восстанавливать после ледяного дождя в Мытищах

©  сайт МЧС РФ

РИАМО - 17 ноя. Работы по восстановлению подачи электроэнергии в Московской области после ледяного дождя продолжаются, развернуты оперативные штабы, организовано горячее питание, сообщается на сайте МЧС РФ.

Как отмечается в материале, в ходе селекторного совещания были подведены итоги работ по восстановлению энергоснабжения в ряде населенных пунктов Калужской, Московской и Тверской областей. За сутки было восстановлено энергоснабжение в семи населенных пунктах двух муниципальных районов Московской и Тверской областей, 68 жилых домов с населением более 150 человек, отработаны 914 заявок от граждан. Также сегодня было ликвидировано 216 порывов ЛЭП, восстановлено 16 трансформаторных подстанций и 48 опор ЛЭП, доставлены 138 передвижных электростанций мощностью от 100 кВт, распилены и вывезены 14316 деревьев.

«Мы развернули оперативные штабы, организовали горячее питание, прошли по всем отключенным домам, привлекали добровольцев, которые разносили горячую пищу многодетным матерям, инвалидам и лицам, нуждающимся в помощи. В целом это дало позитивный результат на обстановку, складывающуюся в этих населенных пунктах. Кроме того, основные усилия с будут направлены на подключение энергии в домах», - приводятся в сообщении слова начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Виктора Яцуценко.

По данным на сайте, всего на территории субъектов к работам привлечена 151 бригада РЭС - 457 человек и 128 единиц техники, и 21 оперативная группа МЧС России. Общая группировка сил и средств составляет 721 человек и 178 единиц техники, в том числе от МЧС России – 244 человека и 40 единиц техники.

Ранее сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области сообщал, что более 2 тысяч частных домов остались без электричества в восьми районах Подмосковья 12 ноября после прохождения ледяного дождя. Сбой произошел в Пушкинском, Клинском, Сергиево-Посадском, Солнечогорском, Истринском, Талдомском, Дмитровском районах, Мытищах.

Утром 10 ноября в Москве и Московской области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Одиннадцатого ноября на столичный регион обрушился циклон, сопровождавшийся ледяным дождем, снегом и ­скачками температуры ­воздуха от плюсовых д­о минусовых значений, ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети. В нескольких районах Подмосковья из-за обледенения линий электропередачи часть населенных пунктов осталась без электричества.

Актуальное

Другие СМИ