сб, 20 октября, 11:10
+12°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Куда жаловаться на плохую уборку снега в Мытищах

Снегопады как обычно создают проблемы жителям и коммунальщикам. Куда обращаться жителям Мытищ, если на улицах снег и гололед, узнала корреспондент «РИАМО в Мытищах».

Замело: куда жаловаться на сугробы и сосульки в Мытищах>>

Сроки уборки

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Городские территории убирают в зависимости от категории. В первую очередь чистят от снега остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, подходы к социальным объектам.

Уборку улиц в регионе регулирует статья 63 закона № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области». Ликвидация последствий снегопада проходит в пять этапов:

  1. Сотрудники коммунальных служб обязаны сразу же после окончания снегопада очищать остановки общественного транспорта, пешеходные дорожки и тротуары;
  2. За следующие 12 часов сотрудники ЖКХ должны очистить проезды внутри дворов, пешеходные зоны, контейнерные площадки и подъезды к ним;
  3. В течение суток необходимо вывезти весь собранный снег, причем особое внимание уделяется остановкам общественного транспорта, наземным пешеходным переходам, мостам и путепроводам, въездам на территории больниц и социально значимых объектов, а также местам массового скопления людей — вокзалам, торговым центрам, театрам;
  4. За трое суток снег нужно убрать с улиц и проездов, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения;
  5. В течение пяти суток после окончания снегопада сотрудники коммунальных служб должны освободить остальные территории от снега.

Как применяется повышающий коэффициент на оплату ЖКУ>>

ТСЖ

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Внутридворовые территории обслуживаются по решению либо управляющей компании (УК), либо товарищества собственников жилья (ТСЖ). Если снежные завалы образовались во дворах и внутриквартальных проездах, необходимо обращаться в свою УК или ТСЖ. Контакты можно узнать в интернете на сайтах соответствующих организаций, на счетах за коммунальные услуги или у старшего по дому.

Как избежать травм при гололеде>>

МКУ «Леспаркхоз»

Предприятие «Леспаркхоз» убирает всю центральную часть города, включая остановки общественного транспорта, для этих целей задействовано более 100 единиц техники. Кроме того, организовано круглосуточное дежурство по городу. По вопросам уборки центральных улиц можно обращаться по телефонам: 8 (495) 586-13-89 и 8 (495) 582-38-95.

Владельцы магазинов, салонов, кафе должны содержать территорию в порядке в радиусе пяти метров от учреждения самостоятельно.

Как создать совет многоквартирного дома в Подмосковье>>

Интернет-приемная администрации

© pixabay.com, janeb13

Любые жалобы на неудовлетворительную расчистку территорий от снега можно адресовать в администрацию городского округа Мытищи: через электронную приемную или лично главе Мытищ. К заявлению в электронной форме можно прикрепить и фотографию, подтверждающую факт нарушения. Также обращение можно направить в официальные группы администрации в соцсетях.

Как происходит расчет оплаты за воду в Подмосковье>>

«Добродел»

© РИАМО, Татьяна Коробейник

Проще всего пожаловаться на плохую уборку снега через интернет-портал «Добродел». Для этого необходимо зарегистрироваться, точно указать адрес и подробно описать проблему в специальном разделе сайта. К заявке желательно прикрепить подтверждающие фотографии места, где не убирается снег. Потребуется время, чтобы обращение прошло модерацию и отобразилось в ленте сообщений. Ответы на обращения публикуются в разделе «Решения». Уведомление о решении вопроса приходит заявителю на электронную почту. Максимальный срок рассмотрения жалоб от ведомств и муниципальных образований Московской области – 8 рабочих дней.

Как потребителю защитить свои права>>

Служба 112

© РИАМО, Галина Добрынина

По территории городского округа Мытищи проходят федеральные трассы, магистрали и шоссе регионального значения. Если непогода застала вас на дороге, и движению автомобилей мешают снежные завалы или ваш, необходимо обратиться в единую службу спасения по телефону 112. Оператор примет необходимые меры, а также проинформирует о ближайшем пункте обогрева.

Как оплатить услуги ЖКХ в Подмосковье дистанционно>>

Территориальный отдел №7 Госадмтехнадзора по г. О. Мытищи

© flickr.com, Connie Ma

В Госадмтехнадзор можно обращаться по всем фактам плохой уборки, будь то снежные завалы на проезжей части или заваленная снегом детская площадка.

Телефоны: 8 (495) 582-01-51 и 8 (495) 581-64-72

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»>>

Отдел №7 Госжилинспекции МО по г. Мытищи

© РИАМО, Александр Кожохин

Территориальное управление Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Московской области проводит мониторинг работы управляющих компаний по уборке снега. Здесь принимают обращения от граждан по телефону: 8 (495) 583-05-84.

Куда поступают платежи за услуги ЖКХ в Подмосковье>>

ОГИБДД

© РИАМО, Александр Кожохин

В отделе Государственной инспекции по безопасности дорожного движения межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» также берут на контроль обращения о нечищеных дорогах и проездах.

Телефон дежурной части: 8 (495) 586-40-44

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

nlk

Закон МО о благоустройсве в плане уборки снега не соблюдается чуть менее, чем полностью. Нормы там прописаны очень строгие, и я ещё не видел ни одного примера, когда кому-то удалось всё это соблюдать. Вероятно, это было бы не очень рентабельно. Обычно коммунальщики производят обработку территории раз в день - утром. А потом снегопад или нет - всё равно. Тем не менее, закон обязывает уже в случае оповещения о возможном гололёде обработать реагентами или песком тротуары и лесенки в течение двух часов, а вся территория тротуаров должна быть обработана в течение 4х часов с начала снегопада. Тротуары должны очищаться на всю ширину и до твёрдого покрытия, причём, за 12 часов после окончания снегопада. Штрафовать за нарушения может Госадмтехнадзор. Поэтому если через ТСЖ, УК или Добродел решить проблему не получается, пишите официальное обращение в Госадмтехнадзор.

Актуальное

Другие СМИ