чт, 23 ноября, 04:56
-3°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Последствия ледяного дождя продолжают ликвидировать в лесах Подмосковья

©  Комитет лесного хозяйства Московской области

РИАМО - 15 ноя. Специалисты продолжают ликвидировать последствия ледяного дождя в лесах Подмосковья, идет расчистка дорог от поваленных деревьев, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

Утром 10 ноября в Москве и Московской области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Одиннадцатого ноября на столичный регион обрушился циклон, сопровождавшийся ледяным дождем, снегом и ­скачками температуры ­воздуха от плюсовых д­о минусовых значений, ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети. В нескольких районах Подмосковья из-за обледенения линий электропередачи часть населенных пунктов осталась без электричества.

«В нескольких подмосковных лесничествах пострадали насаждения в результате прошедшего в Московской области мощного ледяного дождя в ночь на 11 ноября. В настоящий момент лесничими, совместно с представителями администраций ведутся работы по устранению последствий непогоды», - говорится в сообщении.

В большей степени пострадали леса в Дмитровском, Клинском, Пушкинском, Щелковском, Сергиево-Посадском и Талдомском районах, а также в Королеве и Фрязине. В лесах Наро-Фоминского и Истринского районов выявили единичные случаи повреждения насаждений, в том числе, вдоль автомобильных дорог, которые были оперативно устранены, отмечается в материале.

Как уточняется в сообщении, завершены работы по расчистке дорог от поваленных деревьев в Мытищах, в Дмитровском районе расчистка еще продолжается. До сих пор затруднен выезд из Гарского участкового лесничества в районе станции Запрудня в Дмитровском районе. В Пушкинском районе сотрудники лесничества также продолжают работы совместно с аварийно-спасательной бригадой.

В Клинском районе в настоящее время основная часть лесных насаждений покрыта ледяной коркой. На помощь коммунальным службам ежедневно направляются сотрудники лесной охраны для оказания содействия в уборке поваленных деревьев. В Сергиево-Посадском районе, в свою очередь, работы по устранению поваленных деревьев продолжаются в Васильевском и Хотьковском участковых лесничествах, добавляется в пресс-релизе.

Все проводимые работы уже находятся на стадии завершения. В результате ледяного дождя в большей степени падению подверглись березы и сосны. Однако, как отмечают в лесничествах, оценить пагубное влияние ледяного дождя на все лесные насаждения в настоящее время не представляется возможным из-за наличия толстой ледяной корки на деревьях. Точную оценку ущерба инженеры-лесопатологи намерены провести позднее при наступлении более благоприятных погодных условий, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ