вт, 26 сентября, 17:23
+9°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Почти 30 молодых ученых приобрели жилье по программе соципотеки в области в 2016 году

©  сайт ГУ Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 11 ноя. Порядка 30 молодых ученых и специалистов приобрели собственное жилье в рамках программы «Социальная ипотека» за текущий год, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«В 2016 году право на получение льготной ипотеки в рамках программы «Социальная ипотека» реализовали 29 молодых ученых и специалистов, лучших в своей области знаний», - говорится в сообщении.

Среди отобранных участников программы представители различных областей науки. К примеру, молодые ученые из Дубны участвуют в создании коллайдера NICA, а проекты пущинских ученых связаны с разработкой биотехнологических лекарственных препаратов. При непосредственном участии молодого ученого из Одинцовского района с использованием современных молекулярно-генетических методов создаются новые сорта пшеницы, сочетающие высокую продуктивность с устойчивостью к опасным заболеваниям, уточняется в пресс-релизе.

«Приобретенное молодыми учеными и специалистами жилье находится, в соответствии с условиями программы, либо в том муниципальном образовании Московской области, в котором они осуществляют свою профессиональную деятельность, либо в граничащем с ним муниципальном образовании. Из них по договору долевого участия молодыми учеными приобретено 12 квартир, по договору купли-продажи – 17 квартир», - отметил заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, его слова приводятся в материале.

Всего в рамках реализации программы «Социальная ипотека» молодые ученые приобрели квартиры в 12 муниципальных образованиях, в том числе: шесть квартир в Дубне, одна квартира в Домодедове, одна квартира в Ленинском районе, две квартиры в Жуковском, четыре квартиры в Королеве, девять квартир в Пущине, одна квартира в Электростали, одна квартира в Наро-Фоминском районе, одна квартира в Одинцовском районе, одна квартира в Раменском районе, одна квартира в Сергиево-Посадском районе и одна квартира в Щелковском районе, перечисляется в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ