сб, 22 июля, 07:48
+19°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Свыше 550 сирот получили жилье в Подмосковье с начала 2016 года

© Фотобанк Московской области, Мария Трофимова

РИАМО - 7 ноя. Более 550 детей-сирот получили собственное жилье в Подмосковье с начала текущего года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«С начала 2016 года в Подмосковье жильем обеспечено 557 детей-сирот», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

Всего в этом году в Московской области предусмотрено обеспечить квартирами 633 сироты, на эти цели выделено более 1,6 миллиарда рублей, поясняется в материале.  

«Работа проводится в 61 муниципальном образовании Подмосковья, 36 районов уже завершили работу по предоставлению квартир детям-сиротам. Среди них – Красногорский, Можайский, Наро-Фоминский, Сергиево-Посадский районы, Кашира, Королев, Химки и другие муниципальные образования», - добавила Забралова.

При этом она подчеркнула, что в регионе сироты получают не комнаты, а отдельные квартиры. Жилье благоустроено, так что ребята могут переехать сразу после вручения ключей. 

В 2015 году в Подмосковье на обеспечение жильем сирот также было выделено более 1,6 миллиарда рублей. Квартиры получили 653 сироты, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ