вт, 21 ноября, 15:13
+1°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Дорожные службы области перешли на усиленный режим работы после снегопада

© Фотобанк Московской области, Дарья Берёзкина

РИАМО - 7 ноя. Дорожные службы Московской области перевели на усиленный режим работы после прошедшего снегопада, больше всего осадков выпало в Домодедове, Раменском, Егорьевском, Можайском районах, говорится в сообщении пресс-службы ГУДХ Подмосковья. 

Ранее представитель центра погоды «Фобос» сообщал, что за минувшие сутки в Москве выпало 9 миллиметров осадков или более 15% от месячной нормы осадков ноября, в Подмосковье наибольшее количество осадков зафиксировано в Коломне и Наро-Фоминске - более 22% от месячной нормы.

«В связи обильным снегопадом, дорожные службы Московской области переведены в усиленный режим работы. Специалисты ГБУ МО «Мосавтодор» и подрядных организаций, задействованных в содержании сети региональных автодорог, обработали реагентами порядка 12 тысяч километров покрытия», - говорится в сообщении. 

Как отмечается в материале, в мероприятиях по очистке автодорог участвовало свыше 950 человек, задействовано более 790 единиц специализированной техники. 

«За прошедшие сутки в Подмосковье выпало около 8 сантиметров снега. Наибольший объем осадков зафиксирован на территории городского округа Домодедово, Раменского, Егорьевского, Можайского и Истринского районов. Для обеспечения бесперебойного движения транспорта проведена обработка 80% покрытия региональных автодорог Московской области пескосоляной смесью. Выполнена очистка 10,5 тысяч километров автодорог. Работы по содержанию дорожной сети продолжаются», - приводятся в материале слова исполняющего обязанности начальника ГБУ «Мосавтодор» Владимира Цыцулина. 

По данным пресс-службы, «Мосавтодор» призывает автомобилистов быть крайне внимательными на дорогах. Во избежание аварийных ситуаций соблюдайте дистанцию и сохраняйте скоростной режим, соответствующий погодным условиям.

Актуальное

Другие СМИ