вт, 26 сентября, 17:24
+9°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Две новые ели, световые шары и спирали украсят Мытищи к Новому году

©  МКУ "Леспаркхоз"

РИАМО (МЫТИЩИ) - 3 ноя. Две новые искусственные ели, световые деревья, спирали и шары, украсят подмосковные Мытищи к Новому году, сообщил «РИАМО в Мытищах» заместитель руководителя МКУ «Леспаркхоз» Дмитрий Сережкин.

«В городе появятся две новые искусственные ели с интеллектуальной световой гирляндой, украшениями и подсветкой ограждения-подиума. Одну установят на площади возле Дворца молодежи на Силикатной улице, вторую – на площади возле дворца культуры «Яуза». Соответствующие процедуры для проведения закупок (аукционы) уже проведены, определен победитель – фирма из подмосковной Коломны. Кроме того, проведены необходимые процедуры по закупке световых деревьев взамен поломанных в прошлом году», – сказал Сережкин.

Он уточнил, что вандалы сломали световые конструкции, установленные на бульваре ветеранов в конце прошлой зимы.

Сережкин добавил, что на 22 опорах освещения по Олимпийскому проспекту – от улицы Белобородова до моста – предстоящей зимой появятся световые конструкции в виде спиралей высотой 1,6 метра, а разворотные круги в городе и разделительную зеленую зону на Новомытищинском проспекте украсят 4-метровые световые деревья.

Композицию из тюльпанов на разворотном круге заменят на зимний вариант – девять бутонов станут одуванчиками из снежинок. Одуванчики будут именно зимним вариантом, весной здесь вновь «расцветут» яркие красные тюльпаны, сказал руководитель «Леспаркхоза».

Деревья у главного входа в центральный парк украсят световые шары диаметром 60 и 80 сантиметров – по 12 с каждой из сторон. Они станут дополнением к прошлогоднему световому дождю.

Актуальное

Другие СМИ