пн, 21 октября, 15:56
+17°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Подмосковье продолжит поддерживать производителей молока

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 27 ноя. Подмосковные власти сохранят все действующие меры поддержки компаний молочной отрасли, сообщил журналистам во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Существует федеральная программа компенсации капитальных затрат, мы с уровня регионального правительства тоже такую поддержку оказываем. Есть различные льготные программы, по которым можно произвести оборудование для производства молока. Льготное кредитование тоже доступно тем, кто делает инвестиции в производство и переработку молока. Плюс инфраструктурно проекты мы сопровождаем, поддерживаем», - сказал Воробьев.

Он отметил, что инвесторам в Подмосковье предоставляют компенсации затрат на подключение газа, воды, электричества.

«Плюс мы лоббируем интересы подмосковных фермеров перед торговыми сетями. Это всегда борьба, всегда диалог. Партнерство существует. На сегодняшний день большинство производителей размещают продукты в торговые сети или в специализированные магазины, у нас есть комплекс магазинов «Подмосковный фермер», - заключил Воробьев.

С 27 по 28 ноября в Подмосковье проходит V Международный агропромышленный молочный форум. В формате бизнес-диалога представители власти и главных отраслевых союзов обсуждают формирование новой стратегии, которая определит векторы и целевые показатели развития молочной отрасли на ближайшие десять лет.

Среди вопросов, которые поднимаются в ходе форума - увеличение объемов глубокой переработки молока, развитие малых форм хозяйствования, новые законодательные инициативы и поддержка государства в этой сфере. Также в рамках мероприятия проходит выставка российских и зарубежных компаний молочной отрасли, на которой представлены молочные продукты и промышленное оборудование.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщал, что на форуме планируется подписать более 10 инвестиционных соглашений в таких сферах, как животноводство, производство и переработка молока, сыроделие, информационное сотрудничество.

В прошлом году в международном молочном форуме приняли участие более 2 тысяч человек из 35 стран. В этом году ожидается, что участников будет еще больше.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость