вт, 25 июня, 03:21
+15°C
В Мытищах
Следи за жизнью в городе

Подмосковье рассчитывает на федеральную поддержку при реализации транспортных проектов

©  Юлия Ткачева

РИАМО - 21 ноя. Подмосковье рассчитывает на федеральную поддержку крупных и эффективных транспортных проектов, которые дадут максимальный эффект для развития территории региона и страны в целом, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В среду в рамках «Транспортной недели-2018» в Гостином дворе состоялся деловой завтрак на тему «Магистральная инфраструктура. Комплексный план и источники финансирования», в ходе которого обсуждались проекты, планируемые к реализации в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

«Вы (Евгений Дитрих, министр транспорта РФ - ред.) отвечаете за развитие транспортной инфраструктуры. Все хотят получить вашу поддержку, опираться на те программы, которые предлагает президент в части национальных проектов. Вы сказали, что есть 6 триллионов (федеральное финансирование проектов - ред.). Каждый из нас хочет получить частицы из этих триллионов, чтобы развивать наши территории, нашу страну, чтобы были рабочие места, чтобы бюджет пополнялся. Мы провели внимательную работу, чтобы понять какие проекты дадут наибольший эффект. Понимая, что много денег вы не дадите, мы сосредоточились на том, что является ключевым», – сказал Воробьев.

Он отметил, что Московский мегаполис каждый год увеличивается на 200 тысяч человек, появляется большое количество автомобилей и развиваются транспортные хабы. Благодаря президентской программе развития Московского транспортного узла за последние пять лет инвестировано большое количество средств в путепроводы, в платные дороги и привлечение инвестиций в концессии.

«Мы хотели попросить вас, Евгений Иванович (Дитрих - ред.), чтобы накануне принятия решений по национальным проектам, каждая территория могла защитить те проекты, которые дадут максимальный эффект для развития территории и страны. Очень надеемся, что каждый регион будет иметь четкую понятную стратегию защиты наших проектов», – заключил губернатор. 

Ранее министр транспорта России Евгений Дитрих отметил эффективность работы правительства Московской области в сфере развития транспорта и безопасности дорожного движения.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загружаем следующую новость